16-летняя нижегородка Елизавета Скуднякова завоевала золото в эстафете по троеборью на первенстве Европы

16-летняя нижегородка Елизавета Скуднякова завоевала золото в эстафете по троеборью на первенстве Европы
Фото: pentathlon-russia.ru
Соревнования проводились среди юношей и девушек 15-16 лет

Спортсменка нижегородского Центра спортивной подготовки Елизавета Скуднякова в паре с москвичкой Юлией Боровковой стала победительницей  на первенстве Европы по пятиборью. Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области.

 

Соревнования проходили в португальском городе Калдаш-де-Раинья с 28 августа по 2 сентября. Россиянкам удалось обойти конкуренток из Польши, Чехии, Белоруссии, Венгрии и Швейцарии в женской эстафете по троеборью.

«С 8 утра в офисе, а начать работать не могу. Эмоции не улеглись. Каждая сухая новость о победе России на чемпионате Европы по пятиборью вызывает и слезы, и мурашки, и гордость, и желание обнять. Не видели уже месяц. И не увидим еще месяц. Потому что сразу после Чемпионата Европы Чемпионат мира в Египте», — пишет в Facebook отец нижегородки Роман Скудняков.

«Конечно, я уже давно знаю, что радость за успехи детей в тысячи раз сильнее, чем за свои. Но сегодня я это ощутила по полной программе, обревелась от счастья и как будто взлетела над Землей! Золото у нашей старшенькой, Лизки Скудняковой и ее напарницы Юли Боровковой из Москвы! Спасибо всем, кто желал нам удачи! Спасибо нашему самому крутому в мире тренеру Анастасии Деминой! Лизка — наша гордость»,  — поделилась с подписчиками в соцсети Ольга Парле.

16-летняя Елизавета Скуднякова пришла в современное пятиборье в 2015 году в группу заслуженных тренеров России Анастасии Деминой и Игоря Сои. Девушка стала кандидатом в мастера спорта России, членом сборной Нижегородской области с 2018 года и членом сборной России с 2020 года. На ее счету — победы на всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде (2018) и на первенстве России в Кирове (2019), а также первое общекомандное место на Открытом первенстве в Нижегородской области (2020).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки