Женская сборная России по хоккею сохранила прописку в классе сильнейших

Женская сборная России по хоккею сохранила прописку в классе сильнейших
Фото: vk.com/hcskifnn
Представители ЖХК "СКИФ" в Калгари

В канадском городе Калгари завершился чемпионат мира среди женщин.

 

В заключительном матче за 5-е место наши хоккеистки встречались со сборной Японии. Поединок получился непростым, но всё же более высокий класс россиянок сказался – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). На 52-й минуте шайбу забросила нижегородка Виктория Кулишова. Это победа позволила россиянкам остаться в числе сильнейших команд на следующем чемпионате мира.

В матче за золото хозяйки льда в овертайме одолели сборную США – 3:2. Канадки выиграли турнир впервые с 2012 года и прервали победную серию американок, до этого выигравших пять чемпионатов мира подряд. В матче за бронзу Финляндия превзошла Швейцарию – 3:1.

Добавим, что Валерия Меркушева из «СКИФа» (Нижегородская область) получила приз лучшего вратаря на турнире в составе сборной России. А вот как выступили полевые игроки нашего клуба: Виктория Кулишова – 3 очка (2 гола + 1 передача), Оксана Братищева – 2 (1+1), Ландыш Фаляхова – 1 (0+1), Ангелина Гончаренко – 1 (0+1), Елена Проворова – 0 (0+0), Екатерина Лихачёва – 0 (0+0).

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нападающий Дамир Жафяров останется в нижегородском «Торпедо» еще на один сезон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки