Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

В Минобороны России разъяснили порядок выплат мобилизованным и контрактникам

В Минобороны России разъяснили порядок выплат мобилизованным и контрактникам

Фото: Александр Воложанин

Эта сумма будет приходить ежемесячно на банковскую карту мобилизованного или его семье

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Минобороны России разъяснили порядок выплат мобилизованным и контрактникам. С соответствующим заявлением выступил представитель финансового блока Министерства обороны РФ Сергей Микищенко.

195 тысяч рублей — такова минимальная зарплата военнослужащего, призванного по частичной мобилизации. Она состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия призывника, которая зависит от оклада по воинской должности, званию и выслуге лет.

При этом эта сумма будет приходить ежемесячно на банковскую карту мобилизованного. Зачисления будут поступать с 10 по 20 число за предыдущий месяц. Например, те, кто служил с 1 по 31 октября, получат деньги с 10 по 20 ноября. Если срок службы меньше, то и сумма будет меньше.

Отмечается, что получать деньги может и семья мобилизованного. Для этого необходимо оформить доверенность или дополнительную банковскую карту.

Зарплата будет больше и у тех, кто имеет офицерское звание. К примеру, командир взвода получит около 225 тысяч рублей, а командир батальона — примерно 243 тысяч рублей.

При этом назначенная сумма включает в себя президентскую социальную выплату — 158 тысяч рублей. Она не облагается подоходным налогом. А вот выплаты сверх нее облагаются — в размере 13%, как и у всех контрактников.

Кроме того, для военнослужащих существуют и дополнительные выплаты. Так, они могут получить надбавку за особые условия военной службы и различные достижения. Более того, всем срочникам, заключившим контракт, разово выплатят 195 тысяч рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Глеб Никитин принял решение о единовременной выплате мобилизованным в размере 50 тысяч рублей в связи с Днем народного единства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::