Дело об убийстве 16-летней давности передали в нижегородский суд

Дело об убийстве 16-летней давности передали в нижегородский суд
Фото: pixabay.com
Единственный свидетель долгие годы молчал из-за страха перед злоумышленником

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела об убийстве, произошедшем в апреле 2005 года. Сейчас дело передали в Канавинский районный суд.

 

Напомним, что в апреле 2005 года под 5 платформой на вокзале около 15 пути обнаружили тело 57-летнего мужчины в синяках и ссадинах. Согласно заключению экспертизы, смерть носила криминальный характер. 

Установить подозреваемого по горячим следам не удалось. Но оказалось, что у случившегося был свидетель. Более 15 лет он молчал из страха перед злоумышленником, но теперь решился дать показания.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ПФО, получив показания свидетеля, следователи и оперативники уголовного розыска подозреваемого установили и задержали. Он дал признательные показания. Сказал, что с тем мужчиной познакомился в привокзальном кафе, выпили, возник конфликт. Выяснять отношения продолжили на платформе, дошло до драки.

Подозреваемый также пояснил, что убивать потерпевшего не хотел и более 15 лет сожалел о произошедшем.

Следователи собрали необходимые доказательства и провели ряд экспертиз и направили уголовное дело в Канавинский районный суд.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что за убийство и сексуальное насилие нижегородца приговорили к 17 годам лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки