Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

265 тысяч рублей для 11-летней Даши Бычковой собрали участники благотворительного забега в Выксе

265 тысяч рублей для 11-летней Даши Бычковой собрали участники благотворительного забега в Выксе

Фото: АО «Объединенная металлургическая компания»

В марафоне поучаствовали 849 жителей и гостей города

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

265 тысяч рублей в помощь семье Даши Бычковой собрали участники благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!» в Выксе. Он прошел 2 октября на стадионе «Металлург» под руководством фонда «ОМК-Участие», выксунского заводв ОМК и местной администрации. 

В марафоне поучаствовали 849 жителей и гостей города. Самому младшему участнику забега исполнилось всего четыре месяца, а старшему – 81 год.

Они могли сделать благотворительный взнос от 100 рублей. В итоге совместными усилиями удалось собрать 265 550 рублей: 124 250 рублей участники опустили в ящики для пожертвований перед стартом, а 141 300 рублей — перевели на счет фонда «ОМК-Участие» при электронной регистрации на забег.

Все собранные средства направят семье 11-летней Даши Бычковой. У девочки миопатия — нырушение мышечной ткани, которое может привести к ограничению двигательной активности. Из-за слабого мышечного корсета у нее образовался сколиоз, отсюда возникли проблемы с дыханием и сном. Днем Даша вынуждена дышать через трахеостому, ночью спит под аппаратом искусственной вентиляции легких, чтобы не случилось остановки дыхания.

Помочь выксунке могут только в Национальном медицинском институте здоровья детей в Москве. Однако стоимость операции для семьи непосильная – 645 тысяч рублей. Еще около 1 млн рублей стоит металлоконструкция для позвоночника.

«Даша невероятно сильный и мужественный человек. В конце 2021 года она несколько недель провела в реанимации, но даже находясь в больнице, не оставляла учебу и продолжала учиться на одни пятерки. Мы все хотим, чтобы Даша скорее поправилась и смогла самостоятельно ходить в школу, играть с друзьями, радовать маму. Спасибо всем, кто пришел поддержать семью Бычковых!», — поблагодарила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Во время забега присутствовала и сама Даша Бычкова вместе с мамой. Она поблагодарила участников благотворительной акции и пожелала им крепкого здоровья.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что благотворительная акция собрала более 1,3 млн рублей для помощи 11-летней Полине с острым лейкозом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::