340 тысяч рублей похитили лже-сотрудники банка у пенсионерки из Дзержинска

340 тысяч рублей похитили лже-сотрудники банка у пенсионерки из Дзержинска
Фото: pixabay.com
Неизвестный сообщил женщине, что мошенники пытаются оформить на неё кредит

67-летняя пенсионерка из Дзержинска лишилась 340 тысяч рублей. Деньги выманили у женщины мошенники, представившиеся сотрудниками банка. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, о преступлении стало известно, когда пенсионерка обратилась в полицию. Оказалось, что 12 января 2021 года ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сказал женщине, что некто пытается оформить на неё кредит. Чтобы сохранить деньги, пенсионерке порекомендовали оформить этот кредит, а деньги перевести на «безопасный счёт». Пенсионерка поверила лже-сотруднику банка и перевела деньги на счёт мошенников. В итоге жительница Дзержинска лишилась 340 тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам — до шести лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что мошенницу-«ведьму» из Кстовского района отправили в колонию за обман пенсионерок. Нижегородки отдали мошеннице 460 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки