4 детских сада, школа и ФОК будут построены в самом большом жилом комплексе региона

16 декабря глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии жилого комплекса «КМ Анкудиновский Парк», в котором планируется построить 4 детских сада, школу и ФОК. Также в мероприятии принял участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Глава региона отметил, что «КМ Анкудиновский парк» является крупнейшим по площади многофункциональным жилищным комплексом в Нижегородской области с более 650 тысячами квадратных метров жилья.

«Это здорово, что уже сегодня более 2 200 семей могут заехать в свои дома и отмечать новоселье. Для новоселов квартира – это огромная радость. Однако не стоит забывать, что у кого-то уже есть, а у кого-то появятся дети. Ради них хочется, чтобы окружающее пространство было безопасным и комфортным для жизни, а детям – было куда ходить: в детский сад, в школу и в другие учреждения. Поэтому сегодня мы заложили капсулу в фундамент первого детского сада жилого комплекса, который застройщик построит за свой счет, а после передаст в Кстовский муниципалитет», — отметил Глеб Никитин.

В ходе церемонии открытия жилого комплекса Мурат Кумпилов пожелал нижегородцам, чтобы «на нижегородской земле больше было подобных созидательных проектов».

По данным регионального минстроя, для создания комфортных условий проживания в жилом комплексе застройщиком были построены новые магистральные коммуникации: сети водопровода, канализаций, газопровода, электрические сети, собственная котельная мощностью 120 МВт, а также внутриквартальная дорога протяженностью около 2 км, примыкающая к дороге деревни Анкудиновка.