52 семьи из Кстова переедут в новый дом спустя три года ожидания

52 семьи из Кстова переедут в новый дом спустя три года ожидания
Фото: ОНФ в Нижегородской области
Жильцам помогли эксперты ОНФ

52 семьи из Кстова Нижегородской области получат ключи от новых квартир в доме, который строился с 2017 года. Новоселья местные жители ждали три года. Об этом рассказали в ОНФ по Нижегородской области.

 

Жители Кстова планировали переехать в четырехэтажную новостройку еще три года назад. Однако из-за правил в законодательной системе строительство затянулось, а пенсионеры и родители с детьми были вынуждены снимать жилье и ждать.

Дело в том, что строительная организация не успела продлить нужные документы в срок, поэтому потеряла разрешение на строительство. А новое разрешение на уже готовое здание на тот момент не выдавалось. Только в 2019 году стало возможным продлять сроки строительства, если они были упущены ранее.

Пострадавшие семьи обратились за помощью в ОНФ.

Эксперты обращались в суд для признания права за людьми на уже по факту завершенное строительство. Затем по инициативе ОНФ прошло совещание в министерстве строительства Нижегородской области, где ситуацию взял под свой контроль глава ведомства Анатолий Молев. Было принято решение продолжить борьбу за завершение строительства в административном порядке, но выяснилось, что в переданных бумагах выявились серьезные нарушения.

Год понадобился на то, чтобы привести документы в порядок, затем еще год — на устранение замечаний, выявленных госстройнадзором на стадии сдачи дома. Все это время жильцы находились фактически в статусе бездомных. 

Теперь наконец-то жители Кстова смогут в скором времени смогут обрести долгожданное жилье, а застройщик — передать новоселам ключи от их квартир.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что оставшимся без квартир жителям Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде построят новый дом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки