60 млн рублей получит Нижегородская область из резервного фонда Правительства РФ на строительство дороги в ЖК «Анкудиновский парк»

60 млн рублей получит Нижегородская область из резервного фонда Правительства РФ на строительство дороги в ЖК «Анкудиновский парк»
Фото: nnov.er.ru
Дорогу планируется достроить в 2023 году

30 июля 2021 года комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде одобрила предложение о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на субсидии в целях стимулирования программ жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нижегородская область получила 60 млн рублей. Средства будут направлены на строительство дороги от ЖК Анкудиновский парк к улице Академика Сахарова.

 

«Сегодня ситуация такова, что из комфортного, растущего жилого комплекса жители вынуждены добираться в центр города по местным проездам. На качество имеющейся дороги автомобилисты жаловались в том числе и в Федеральное собрание. Считаем необходимым ускорить строительство дороги также и с учетом того, что южные территории Нижнего Новгорода сегодня рассматриваются как наиболее перспективные для комплексного развития города», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам (фракция «Единой России»), сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

«Анкудиновский парк — динамично развивающийся жилой комплекс, в котором уже построен по программе «Стимул» детский сад, идет строительство еще одного детского сада и школы. Проект двухполосной дороги длиной 2,58 км уже получил положительное заключение экспертизы. Общая стоимость строительства — 420 млн рублей. Дополнительные средства позволят ускорить работы», — сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Заказчиком работ выступит МКУ «ГУММиД». По проекту, дорогу планируется достроить в 2023 году.

Напомним, ранее Правительство выделило регионам к уже предусмотренным в федеральном бюджете средствам на ремонт дорог 30 млрд рублей регионам — такое поручение на XX Съезде партии «Единая Россия» дал Президент Владимир Путин.

Нижегородская область получит дополнительно 700 млн рублей. 28 июня 2021 года это решение одобрила комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. На дополнительные средства планируется отремонтировать 55 км дорог межрайонного, районного и муниципального значения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки