63,7 млн рублей будет направлено на ремонт и строительство муниципальных дорог в Нижегородской области в 2018 году

фото pixabay.com

Более 63,7 млн рублей будет направлено на ремонт и строительство муниципальных дорог в Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев в ходе заседания Законодательного собрания 31 мая 2018 года.

Как сообщили в региональном минтрансе, за счет сокращения ассигнований на ремонт автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в размере 63,3 млн рублей и за счет уменьшения стоимости ремонта подъезда к базе команд «Борская» в городе Бор из дорожного фонда в 2018 году будут направлены дополнительные ассигнования в размере более 400 тысяч рублей на ремонт дорог. Планируется выделить средства: в Городецкий район (20,9 млн рублей), в Дзержинск (35 млн рублей), в Ветлужский район (5 млн рублей), в с.Чулково Вачского района (1,1 млн рублей) и 1,7 млн рублей на строительство Юго-восточного обхода центральной части с.Дивеево.

В ходе доклада Андрей Ермолаев также отметил, что в 2019 году планируется направить дополнительные средства в размере более 36,6 млн рублей на строительство Юго-восточного обхода центральной части с.Дивеево

(1,6 млн рублей) и на ремонт муниципальных дорог в Дзержинске (35 млн рублей).

Напомним, ранее в ходе заседания попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что развитие транспортной инфраструктуры и дорожной сети между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом – среди приоритетных направлений, которые будут отражены в Стратегии развития региона до 2035 года.

«Обозначены приоритеты – это решение задач по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса», — рассказал Глеб Никитин.