7 нижегородских предприятий стали участниками пилотной программы «Экспортный стандарт для МСП»

7 нижегородских предприятий стали участниками пилотной программы «Экспортный стандарт для МСП»
Фото: Александр Воложанин
Экспортеры смогут получить компетенции для подготовки бизнес-плана и выхода на новые рынки

7 нижегородских предприятий стали участниками пилотной программы Российского экспортного центра (РЭЦ) «Экспортный стандарт для МСП». Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

 

Регион вошел в топ-15 реализующих эту программу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам Черкасова, в области уже есть комплексная система поддержки экспортеров. Ключевой ее частью являются различные образовательные программы для экспортно ориентированных компаний. В них входят семинары и акселераторы для начинающих экспортеров. 

«Программа «Экспортный стандарт для МСП» как раз и рассчитана на компании, которые уже сложились как зрелые участники внешнеэкономической деятельности. Это те, кто уверенно и успешно экспортируют, при этом нуждаясь в систематизации своей работы и в более широком охвате рынков», – отметил Максим Черкасов.

Программа ориентирована на руководство, топ-менеджмент и владельцев бизнеса. По итогам каждый участник проработать бизнес-план по расширению экспортной деятельности.

Для участия экспертs РЭЦ отобрали субъекты малого и среднего предпринимательства из 15 пилотных регионов с основным видом деятельности – производство. 

«Согласно требованиям, были выбраны предприятия, которые уже ведут экспортную деятельность не менее 3-х лет и имеют выручку не менее 200 млн рублей. Дополнительные баллы при отборе добавлялись компаниям, которые ранее уже принимали участие в обучающих программах РЭЦ», — говорится в сообщении.

В Нижегородской области отбор прошли: ООО «Белая мануфактура», ООО «Калинов Мост», ЗАО «Дробмаш», ООО «Перфоком», ООО «Репер-НН», ТД «Фокстанк», ООО «Эхо».

«Обучение позволит рассчитать финансовые потоки от экспортной деятельности и определить влияние на финансовый результат, потренироваться в ведении переговоров», — рассказал директор Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Звонков.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки