«Делай добро»: 78-летний нижегородец самостоятельно ремонтирует палаты нижегородских больниц

«Делай добро»: 78-летний нижегородец самостоятельно ремонтирует палаты нижегородских больниц
Фото: из архива Василия Найденко
Василий Найденко в 2019 году стал лауреатом премии «Гражданская инициатива» со своим проектом «Делай добро»

78-летний житель Краснобаковского района Василий Найденко принялся за ремонт больничной палаты, из которой выписался после лечения осложнений коронавирусной инфекции.  Палата № 7 в терапевтическом отделении Краснобаковской ЦРБ оставалась последней, которая еще не была отремонтирована по его проекту «Делай добро».

 

Василий Петрович Найденко – самый известный житель Краснобаковского района. Проект «Делай добро!», в рамках которого активист вместе с единомышленниками отремонтировал все палаты терапевтического отделения ЦРБ, стал лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива -2019». Первую из палат Василий Петрович отремонтировал полностью на свои сбережения.

— В марте этого года я снова оказался в Краснобаковской ЦРБ  с осложнениями после коронавируса – в единственной не отремонтированной тогда нами палате, — рассказывает он. —  Три года назад эта палата была в приличном состоянии по сравнению с другими, поэтому мы её тогда не стали трогать.  Но когда я провел в ней длительное время, я увидел, что и обои отстают, и линолеум слишком темный, и светильники какие-то неяркие. По первой профессии я инженер-строитель, могу сам и смету составить, и работы проконтролировать. Рассчитал, что на ремонт нужно 27 тысяч рублей, а у меня, пока я лежал в больнице, как раз столько накопилось…

Главный врач Краснобаковской ЦРБ Людмила Быстрова предложению Василия Петровича отремонтировать палату уже не сильно удивилась.

— Едва только Василий Петрович поправился, его неиссякаемый источник энергии снова забил, — поделилась  она. — Мы  давно знаем его подход к делу, поэтому согласились на его помощь. Он закупает все материалы для ремонта, а мы своими силами шпаклюем, красим, вывозим мусор.

Краснобаковская ЦРБ – не единственная больница, в ремонте которой Василий Петрович принял участие. В марте прошлого года он лечился в Семёновской ЦРБ, и в благодарность купил новый диван в комнату, где хирурги готовятся к операциям. В январе этого года активист проходил лечение от коронавируса в Борской ЦРБ, и объявил на своей странице в соцсетях сбор средств на прикроватные тумбочки и вешалки: пациентам приходилось развешивать свою одежду на спинках кроватей. Вместе с депутатом областного заксобрания Андреем Вилковым они уже закупили для больницы 10 тумбочек. Имя каждого, кто вносит пожертвования, он вписывает в рамочку, которую вешает в отремонтированной или обставленной мебелью палате.

Продолжение истории читайте в новом номере газеты «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки