780 нижегородцев записались на вакцинацию от коронавируса

780 нижегородцев записались на вакцинацию от коронавируса
Фото: Кирилл Мартынов
587 человек уже сделали прививку

780 нижегородцев записались на вакцинацию от коронавируса за сутки. Пока это только врачи, социальные работники, учителя и волонтеры, помогающие в борьбе с инфекцией. Но в ближайшее время запись откроется и для остальных категорий граждан. Об этом министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram.

 

Напомним, что в регионе появилась электронная форма, заполнив которую все желающие могут записаться на прививку от коронавируса. Каждому человеку, оставившему такую заявку, позвонят из контакт центра, чтобы проинформировать о дате и времени вакцинации.

«Согласно последним обновленным рекомендациям Минздрава России, при допуске к вакцинации брать тесты на антитела не требуется. Такие анализы брались во время клинических исследований вакцин», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Нижегородской области уже привито 587 человек. Все они чувствуют себя удовлетворительно, нежелательных реакций на вакцину не зафиксировано. На контрольных анализах идентифицированы антитела G.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров