8 способов, которые женщины используют для манипуляции мужчинами

8 способов, которые женщины используют для манипуляции мужчинами
Женщины по части манипуляций способны дать мужчинам сто очков вперёд

До этого мы рассказывали о том, какими способами мужчин пытаются управлять женщинами. Однако слабый пол по этой части способен дать сто очков вперёд. Тем более что всевозможные телепрограммы и глянцевые журналы просто пестрят советами на тему, как манипулировать мужчинами.

К чему обычно приводят женские манипуляции? И как их распознать?

 

  1. Помоги мне…

Один из излюбленных женских способов – притворившись слабой и беспомощной, воззвать к его мужскому началу, к силе, физическому превосходству.

Большинство мужчин гордятся тем, что они мужчины, и на протяжении всей жизни нуждаются в подтверждении своей силы и мужественности. Поэтому они с готовностью подставляют своё плечо, когда женщина трогательно просит о помощи.

Помощь эта может выражаться как в конкретных случаях вроде ремонта компьютера, машины или подготовке данных для отчёта, так и в образе жизни.

Женщине, играющей на своей беспомощности, удается сподвигнуть избранника постоянно заботиться о себе, оберегать. С одной стороны, она дает мужчине возможность почувствовать себя сильным, самоутвердиться даже в собственных глазах, с другой – по сути, ведет потребительский образ жизни.

 

  1. Включить блондинку…

Наивное создание, которое буквально заглядывает мужчине в рот, располагает к себе, вызывая у него чувство превосходства. «Ах, дорогой, ты такой умный!», «я бы никогда не догадалась!», «ну надо же, и откуда ты только всё знаешь?!».

Часто прикрываясь тем, что она ничего не понимает, женщина может добиться, чтобы мужчина выполнил её работу и т.д.

Этот приём позволяет не только использовать мужчин, но и избегать какой-либо ответственности за свои поступки. Несчастный вид, растерянный взгляд – «я не думала, что это так серьёзно», «я не поняла, что именно надо было делать»… Ну какой мужчина позволит себе упрекать это очаровательное создание, а уж тем более чего-то от него требовать?

Однако, как показывает практика, большинство из таких женщин прекрасно осознают и что они делают, и чем это может обернуться для окружающих.

 

  1. А Серёжа лучше…

Стремление мужчины быть самым успешным и самым сильным позволяет женщине манипулировать им с помощью сравнения. «Витя своей жене шубу купил..», «у Тамарки муж на повышение пошёл, а ты всё никак…», «вон сосед и кран починит, и гвоздь вобьёт, а у тебя руки непонятно откуда растут»…

Некоторые мужчины, конечно, на это ведутся и  предпринимают отчаянные попытки, чтобы быть не хуже поставленного в пример мужа подруги или собственного друга детства. Всё-таки для мужчины очень важно чувствовать, что для своей избранницы он самый лучший. Однако сравнения в пользу другого взращивают у мужчины комплекс неполноценности и заставляют его чувствовать себя неудачником. А неудачники редко способны чего-либо добиться.

 

  1. Кап-кап-кап из ясных глаз…

Слёзы – одно из самых мощных женских орудий. Известно, что их очень плохо переносят. И многие женщины пользуются этим. Плачущая женщина выглядит беззащитной, и мужчине, конечно же, хочется её пожалеть, утешить.

Но когда женщина прибегает к этому приёму слишком часто – возникает эффект привыкания. Со временем слёзы избранницы не только перестанут трогать, но даже начнут вызывать раздражение. И тогда можно уже будет рыдать сколько угодно – мужское сердце не дрогнет.

 

  1. Ты отказала мне два раза…

Несмотря на то что специалисты всех мастей предупреждают женщин о недопустимости манипулирования сексом, любительниц подобных манипуляций меньше не становится.

Недовольная поведением мужа, супруга отказывает ему в постельных утехах. Причём это может быть как завуалировано – «у меня голова болит», так и совсем откровенно – «не заслужил». Разумеется, мужчина постарается в лепёшку разбиться, чтобы благоверная сменила гнев на милость.

Правда, если подобный способ используется слишком часто, велик шанс, что мужчина просто найдёт сексуальную отдушину на стороне, что позволит ему не зависеть от настроения жены.

Барышни поумнее используют секс как способ поощрения. Они исправно выполняют свой супружеский долг, но, что называется, без огонька. Но если муж совершил нечто заслуживающее поощрения – от починки крана до покупки новой шубы, его ждёт бурный и страстный секс, на который в обычное время рассчитывать не приходится.

Надо сказать, что сексуальные манипуляции слабый пол успешно применяет не только в семье. Сексапильной барышне легче добиться помощи и поддержки со стороны мужчин – хоть на работе, хоть в компании друзей.

 

  1. Ах, я бедная, несчастная…

Давление на чувство жалости – ещё один из самых любимых женских приёмов.

Несчастный вид – «ах, я бедняжка, так устаю на работе, а ещё и ужин мужу готовлю…» плюс кроткая улыбка – «но я ничего, не жалуюсь…» – и мужчина начинает испытывать чувство неловкости и уже готов сам горы свернуть ради своей ненаглядной.

Сторонницы подобных манипуляций очень любят притворяться больными. Некоторые из них настолько входят в образ, что и в самом деле начинают испытывать недомогания – от головной боли до слабости. Ну а уж если у таких женщин действительно существуют какие-то проблемы со здоровьем, то они эту карту будут разыгрывать по полной.

 

  1. Изображая жертву…

Такие женщины с готовностью сажают себе на шею всех домочадцев, сами приучают их к потребительскому отношению и при этом ведут тщательный счёт всем своим жертвам. Их главная задача – вызвать у близких непреходящее чувство вины.

Некоторые представительницы слабого пола низводят себя до состояния прикроватного коврика. Они прощают всё – от измен до поднятия руки. Только для того, чтобы удержать мужа рядом.

Однако у мужчин, как уверяют специалисты, такие манипуляции вызывают раздражение и агрессию.

Именно из мужей-вечных жертв чаще всего и получаются домашние тираны. Заметьте: большинство женщин, готовых терпеть унижения и побои от мужа, упиваются своей ролью жертвы.

 

  1. Я обиделась…

Демонстрация обиды также является в чистом виде попыткой манипулировать окружающими. Многие женщины используют её для управления мужьями. Вызвать обиду может всё что угодно – муж недостаточно ласково поговорил, пришёл слишком поздно, слишком много потратил денег на себя и т.д. Одни закатывают истерику, другие, наоборот, корчат из себя страдающих ангелов – ни слова упрёка, только слёзы в глазах и драматическое молчание: «Ты видишь, как я страдаю!». Мужу приходится постоянно оправдываться и доказывать супруге, как сильно он её любит. Один для этого просто полы в кухне намоет, а другой шубку новую купит – в зависимости от запросов жены и своих возможностей.

…В основе большинства женских манипуляций лежит попытка вызвать у мужчины чувство вины. И чем совестливее и ответственнее мужчина, тем легче женщине достичь желаемого.

Однако если мужчина «ведётся» на манипуляции, это ещё не значит, что он их не замечает. Многие мужчины, например, прекрасно осознавая, что жена ими манипулирует, предпочитают просто закрывать на это глаза. Но даже если мужчина молчит, не стоит делать вывод, что его всё устраивает. Одни в таких случаях с головой уходят в работу, другие в пьянство, третьи – налево. Но в любом случае в его душе начинает копиться неприязнь к жене. Рано или поздно она разрушит отношения. И тогда уже никакие, даже самые хитроумные манипуляции не помогут сохранить отношения.

 

ЗНАЕШЬ?

По большей части манипуляторы вырастают из тех, кем манипулировали в детстве, кто воспринимает искренность и доверие, как угрозу, кто боится потерять отношения и стремится поэтому контролировать партнера.

Чтобы уметь противостоять манипулятору, нужно научиться критически думать, принимать во внимание не слова, а действия. И главное, нужно научиться твердо говорить «нет», когда вы чувствуете, что вас тем или иным способом заставляют действовать в противоречии вашим интересам.

 

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации