«Я сегодня завтракал в Макдональдсе»: Константин Ивлев угостил нижегородцев блюдами высокой кухни

«Я сегодня завтракал в Макдональдсе»: Константин Ивлев угостил нижегородцев блюдами высокой кухни
Фото Кирилла Мартынова
Константин рассказал нижегородцам много интересного о себе, о городе и о кухне разных регионов

Популярный шеф-повар Константин Ивлев, известный телезрителям как шеф «Адской кухни» и ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница», устроил в Нижнем Новгороде мастер-класс. В рамках своего Gaztro Tour, Константин угостил нижегородцев блюдами высокой кухни, сфотографировался со всеми желающими и рассказал, какое блюдо могло бы стать коронным для нашего города.

 

В Нижний Новгород Константин Ивлев приехал в рамках своего гастрономический автопробега Gaztro Tour, который проходит сразу по нескольким городам России. Долгожданная встреча со знаменитым шефом была назначена 16:00.

Нижегородцы начали собираться задолго до назначенного времени. Семьи с маленькими детьми, подростки, стоящие небольшими группками и пожилые пары, весело обсуждающие особенности ресторанного бизнеса, с нетерпением ожидали Константина, который должен был подъехать на специальном фудтраке.

Нижегородцы начали собираться задолго до назначенного времени

Как и многие знаменитости, шеф на встречу с нижегородцами опоздал. Но жителей города это нисколько не смутило, и спустя два часа ожидания желающих увидеть главного по «Адской кухне» стало только больше.

Появление Ивлева толпа встретила радостными криками

Когда же на повороте появился белый фудтрак с огромным изображением Ивлева, толпа радостно загудела. Выпрыгнувшего из задних дверей Константина встретили громкими аплодисментами.

— Как настроение, шеф?, — раздался крик из толпы.

— Как всегда, — недолго думая, весело ответил Ивлев.

Ведущий «На ножах» вместе со своим давним другом, нижегородским шеф-поваром Андреем Сулимой и его командой приготовил для нижегородцев хиты третьего сезона «Адской кухни» – рулет из кролика со шпинатом и сыром сулугуни, а на сладкое – равиоли из ананаса с сыром. И пока повара в фудтраке заканчивали последние приготовления, Константин немного пообщался с нижегородцами. Он поделился, что особенно хороша в нашем городе рыба.

— Нижний Новгород на самом деле очень разнообразный город. Поверьте мне, у вас есть и хорошие повара, и природные ресурсы. Если навскидку, то знаковым я бы предложил сделать блюдо из судака.

Константин рассказал нижегородцам много интересного

Как выяснилось, знаменитый шеф, известный своими ресторанами высокой кухни, не имеет ничего против фаст-фуда.

— Вы многого обо мне не знаете, я сегодня завтракал в «Макдональдсе». Я вообще не парюсь по поводу того, чтобы кухня всегда была «высокой». Как человек, который придумал массу гастрономических направлений, я за фаст-фуд. Знаете, почему? Потому что, он вытащил нас из дома, с наши кухонь, и научил есть в обществе.

Отдельное внимание Ивлев уделил фудтраку, на котором приехал.

— Фудтрак, честно говоря, уникальный. Я сам когда первый раз его увидел, немного прифигел. Он сделан на заводе ГАЗ на базе «ГАЗель NEXT». Там большое количество помещений, и, что важно, правильная логистика – есть столы, холодильное оборудование, плиты встроены, кондиционер. Самое главное, он же мобилен. Есть много фудтраков, которые для того, чтобы куда-то переместить, надо прицепить к другому авто. А этот сам по себе катается.

Пока Константин общался с нижегородцами, повара готовили блюда к подаче. Время от времени он подходил к фургону и проверял, как идут дела.

Готовил для нижегородцев друг Константина Ивлева - известный нижегородский шеф-повар Андрей Сулима со своей командой

— Свободная касса, — шутливо приглашает шефа Андрей Сулима к окошку.

— Так, а где улыбка, — грозно отвечает ему Иевлев.

Сулима лучезарно улыбается, но в долгу не остается.

— Первая бесплатно, остальные – за деньги.

Аромат готовящихся блюд буквально сводил с ума – розмарин, бекон, ананасы. И вот, наконец, нижегородцев начали приглашать к фудтраку.

Те, кто отходил от фудтрака с блюдами от шефа, не могли сдержать улыбки

Молодой мужчина, лавируя в толпе, нёс сразу две тарелки.

— Жене и ребёнку, — улыбаясь, пояснил он. – Они в стороне сидят.

…Константин Ивлев оказался прав. Еда действительно может вытащить нас из дома. А также подарить новые знакомства, впечатления и даже селфи с самым известным шефом России.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации