9,3 миллиона россиян могут столкнуться с проблемами при выезде за границу из-за задолженностей

9,3 миллиона россиян могут столкнуться с проблемами при выезде за границу из-за задолженностей
Фото: Александр Воложанин
Узнать о своих долгах можно заранее

Около 9,3 миллионов россиян могут не выехать из страны из-за задолженностей. Об этом RT сообщил президент СРО «НАПКА» (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), председатель совета СРО «МИР» Эльман Мехтиев.

 

— В зоне риска находятся приблизительно 9,3 млн человек. Но это не значит, что все они из числа тех, кто выезжает за рубеж, — рассказал Мехтиев. 

Эксперт отметил, что россияне могут заранее узнать о своей задолженности на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Эльман Мехтиев добавил, что в 2021 году в при сохранении текущих темпов погашения долгов, свои задолженности погасят больше людей, чем в прошлом.

— То есть в действительности важным фактором является даже не то, что людей на границе остановят, а то, что их об этом информируют. В связи с этим люди начали платить. В прошлом году, например, несмотря на то что за рубеж выехали на 77% меньше людей, заплатили свои долги меньше всего на 39 тыс. человек (506 тыс. против 545 тыс. годом ранее), — подчеркнул эксперт.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что налог на выезд для туристов введут на Мальдивах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки