Администрацию Кстовского района привлекут к ответственности за разлив сточных вод на территории жилого комплекса

Администрацию Кстовского района привлекут к ответственности за разлив сточных вод на территории жилого комплекса
Фото: zercalo.org
Администрация района должна будет выплатить штраф в размере 220 тысяч рублей

Администрацию Кстовского района привлекут к ответственности за разлив сточных вод. Нечистотами затопило участки около ЖК «Времена года» в Кстове в декабре 2019 года.

 

Экспертиза установила, что в 300 метрах от жилого комплекса был переполнен канализационный колодец. Из-за этого сточные воды полились на близлежащие участки. Оказалось, что собственник канализационного коллектора — Кстовский муниципальный район.

Региональная служба Росприроднадзора вынесла постановление в адрес администрации Кстовского района. В ответ на них администрация написала жалобу на незаконность постановления. Суд в данном вопросе поддержал позицию представителя Росприроднадзора.

В итоге администрация будет привлечена к ответственности по двум статьям «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Администрация района должна будет выплатить штраф в размере 220 тысяч рублей.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что за сброс сточных вод в реку Рязанка будут привлечены к ответственности кожевенные предприятия Богородска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации