Богородские кожевенные предприятия привлекут к ответственности за сброс сточных вод в реку Рязанка

Богородские кожевенные предприятия привлекут к ответственности за сброс сточных вод в реку Рязанка
Фото: и видео Олега Яшина
Вся грязная вода в итоге стекает в Волгу

Богородские кожевенные предприятия привлекут к ответственности за сброс сточных вод в реку Рязанка. На ужасное состояние водоёма жалуются местные жители.

 

Видео, как водоём заливают отходами производства, опубликовал в социальных сетях местный житель.

«Сброс сточных вод в реку Рязанка. Экологический беспредел продолжается. Жители города Богородска платят за водоотведение, в тариф которого включена и очистка сточных вод, а фактически очистки сточных вод нет!», — отметил автор видео.

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в министерство экологии Нижегородской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Как нам ответили в региональном минэкологии, в отношении нарушителей суд вынес решения об обеспечении нормативного сброса сточных вод.

Исполнение решения суда будут контролировать специалисты региональной службы судебных приставов. По мнению экологов, проблему могут решить установка локальных очистных сооружений на предприятиях, а также модернизация городских очистных сооружений.

По информации администрации Богородского муниципального района, в настоящее время ведутся проектные работы, после которых будет организован комплекс работ по модернизации очистных сооружений.

В настоящее время Богородским городским судом рассматривается дело по причинению экологического вреда реке Рязанке. Кожевенные предприятия нанесли вред водоёму на сумму более 149 млн рублей.

Напомним, за загрязнение окружающей среды поплатилось ещё одно нижегородское предприятие: с Выксунского металлургического завода взыщут 7,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации