Администрацию Лукоянова оштрафовали на 400 тысяч рублей за разлив сточных вод

Администрацию Лукоянова оштрафовали на 400 тысяч рублей за разлив сточных вод
Фото: из архива редакции
Суд оштрафовал администрацию Лукоянова

Лукояновский районный суд поддержал позицию Росприроднадзора в деле о привлечении к ответственности администрации города за невыполнение обязательств по улучшению земель и охране почв.

 

Как пояснили в ведомстве, летом 2020 года на улице Деманова в Лукоянове был зафиксирован разлив сточных вод, который происходил из канализации, накрытой деревянным щитом.

Было установлено, что данный земельный участок относится к ведению местной администрации, которая должна была следить за техническим состоянием канализационных сетей на данной территории.

По результатам расследования в отношении районной администрации вынесено постановление о привлечении к ответственности, а именно — к уплате штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Лукояновская администрация попыталась оспорить данное постановление в суде, однако суд подтвердил правомерность действий Росприроднадзора.

Теперь администрации предстоит выплатить штраф, а также навести порядок в канализационной системе и организовать работу по контролю за сохранностью земель и почв.

Напомним, накануне в Канавинском районе ликвидировали несанкционированную свалку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки