Адвокат прокомментировала решение изымать загранпаспорта у должников, которым ограничен выезд за границу

Адвокат прокомментировала решение изымать загранпаспорта у должников, которым ограничен выезд за границу
Фото: из архива редакции
Изъятые загранпаспорта во всех случаях должны направляться в выдавший их государственный орган

Специалист по гражданскому и международному праву, юрист Мария Ярмуш прокомментировала заявление о том, что правительственная комиссия одобрила проект, разрешающий приставам изымать загранпаспорта у должников, которым ограничен выезд за границу. Об этом пишет RT.

 

Мария Ярмуш заявила, что поддерживает все законопроекты, ужесточающие меры для должников. Она считает, что увеличение полномочий положительно скажется на исполнении судебных решений по ограничению прав должников.

«У нас все судебные решения, которые вступили в законную силу, должны исполняться всеми органами власти, коммерческими организациями, физическими лицами, юридическими лицами», — добавила она.

Кроме того, эксперт отметила, что есть сопредельные страны, куда можно въехать по российскому паспорту. После чего по загранпаспорту можно вылететь в любое иностранное государство, несмотря на запрет на выезд.

Для этого, как рассказала Ярмуш, мера изъятия загранпаспорта является правильной. Она «подтолкнет должников к исполнению судебного решения». 

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в России отменили обязательный штамп о браке и детях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки