Более половины жителей Нижнего Новгорода не одобрили идею введения COVID-паспортов

Более половины жителей Нижнего Новгорода не одобрили идею введения COVID-паспортов
Фото: Александр Воложанин
Только 14% нижегородцев не против получения COVID-паспорта после прививки или перенесенной болезни

Исследовательский центр портала Superjob.ru узнал у жителей российских регионов, поддерживают ли они введение COVID-паспортов. Подобная инициатива заработала недавно в Карелии.

 

COVID-паспорта в Карелии существуют для предприятий: власти обещают преференции для работодателей, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года.

Однако, лишь 17% россиян одобряют идею введения COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку, а 65% против выступают подобной инициативы. Чаще остальных поддерживают введение подобного документа респонденты старше 45 лет.

Среди жителей городов-миллионников за COVID-паспорта активнее всего выступают в Омске и Челябинске (по 23%). Замыкают «тройку» жители Казани (21%).

Голосующих против ввода COVID-паспортов больше всего среди москвичей (68%), жителей Санкт-Петербурга (63%), Волгограда (60%) и Ростова-на-Дону (59%).

Немало их и в Нижнем Новгороде: 54% опрошенных не поддержали эту инициативу, 14% согласились с идеей, а 32% затруднились ее оценить.

По сравнению с аналогичными исследованиями, число россиян, поддерживающих введение COVID-паспортов, растет, но очень медленно: в январе сторонников подобной инициативы было 12%, сейчас — 17%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки