Аэропорт Стригино успешно принял дополнительные рейсы после трагедии в Шереметьево

Аэропорт Стригино успешно принял дополнительные рейсы после трагедии в Шереметьево
фото из архива редакции

Вчера, 5 мая, в международном аэропорту Шереметьево загорелся авиалайнер. Пока спасатели и пожарные устраняли последствия трагедии, в которой погибли 41 человек, воздушная гавань была закрыта для многих самолётов. Поэтому некоторые из них перенаправляли в «Стригино». Сегодня нижегородский аэропорт отчитался об успешной работе.

 

 

Воздушная гавань приняла около 20 рейсов, которые перенаправили из Москвы. Три из них были международными.

— В частности, в нижегородской воздушной гавани приземлились самолеты, летевшие из Стамбула, Парижа, Вены, Нижнекамска, Новосибирска, Сочи, Салехарда, Барнаула, Красноярска, Самары, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Калининграда и Санкт-Петербурга, — отметили в пресс-службе аэропорта.

Нижегородцы сразу заметили увеличившееся количество самолётов в небе.

Нижний Новгород стал временным пунктом ожидания для рейсов на Москву. По информации от представителей аэропорта, принятие дополнительных судов прошло в штатном режиме, жалоб от пассажиров не было. Сейчас уже все самолёты приземлились в Москве.

— Всего аэропортом Стригино было дополнительно обслужено около 2 тысяч пассажиров. По мере получения разрешения органов по организации воздушного движения все самолеты были отправлены в аэропорт назначения, — сообщили в пресс-службе.

«Шереметьево» открыли для самолётов уже к ночи.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Шереметьево.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации