Активисты ОНФ помогли ликвидировать несанкционированные свалки в Нижегородской области

Активисты ОНФ помогли ликвидировать несанкционированные свалки в Нижегородской области
Фото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Около двадцати свалок бытовых отходов обнаружили активисты ОНФ

Активисты Общероссийского национального фронта добились ликвидации несанкционированных свалок в Нижегородской области. Виновник получил крупный штраф после проверки прокуратуры.

 

Около двадцати свалок бытовых отходов обнаружили активисты ОНФ во время весенних рейдов по области. Большинство из них много лет наносили большой ущерб экологии. После сигнала ОНФ прокуратура области провела проверку и наказала виновных.

Самые крупные из несанкционированных свалок были найдены в селе Каменка Воротынского района, поселке Макарьево Лысковского района, по пути в населенный пункт Память Парижской Коммуны Борского городского округа и другие. После обнародования этих фактов в СМИ и обращения в прокуратуру была проведена проверка по указанным активистами ОНФ фактам и дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

Так, в селе Каменка Воротынского района свалка находилась в 100 метрах от монумента Славы павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Прокуратурой было дано предписание чиновникам местной администрации привести эту общественную территорию в порядок. Кроме того, данные об административном правонарушении были направлены в Министерство экологии региона для привлечения виновных в этой ситуации лиц к ответственности. На сегодняшний день свалка полностью ликвидирована, площадка возле памятника расчищена.

В Лысковском районе прокуратурой по указанию ОНФ также были выявлены факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок ˗ в поселках Макарьево и Богородское. После вынесения представления в адрес главы местного сельсовета оба объекта были приведены в надлежащее состояние.

Борская городская прокуратура с подачи ОНФ проверила факты нарушения норм экологического законодательства по дороге в поселок Память Парижской Коммуны. Здесь по госконтракту, заключенному между ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» и ООО ДСК «Гранит», в этом году выполнялась реконструкция участка автодороги. При этом ООО ДСК «Гранит» складировало строительные отходы с нарушением правил экологических нормативных документов. По условиям контракта подрядчик был обязан своевременно утилизировать отходы, что на деле не исполнялось. В ГУАД в одностороннем порядке расторгло договор с компанией-нарушителем. Кроме того, в отношении компании было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ˗ компания была оштрафована на 400 тыс. рублей.

«Обнаружив объекты экологического ущерба, активисты ОНФ в первую очередь предлагают устранить нарушения на месте ˗ чиновникам и ответственным за эти нарушения лицам. Когда же мы видим, что люди
откровенно игнорируют наши посылы, приходится прибегать к помощи надзорных органов. Мы продолжим контролировать экологическую обстановку в области и принимать все действенные меры для приведения в порядок общественных территорий», ˗ прокомментировал активист ОНФ Нижегородской области Кирилл Богородский.

Напоминаем, что ранее благодаря активистам ОНФ было улучшено благоустройство школы №79.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров