Стихийную свалку мусора на улице Генерала Ивлиева убрали в Нижнем Новгороде

Стихийную свалку мусора на улице Генерала Ивлиева убрали в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Отходы с этого места уже вывозили, но нижегородцы снова складывают здесь мусор

По обращению жителей на улице Генерала Ивлиева, в границах домов №26 и 28 ликвидировали несанкционированную свалку мусора. Об этом сообщает управление коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Нижнего Новгорода.

 

«Месяц назад мы уже вывозили мусор с этого места, граждане снова складывают здесь строительные и бытовые отходы. На этот раз мы вывезли порядка 250 кубометров мусора. Территория была очищена и приведена в нормативное состояние», — рассказали в администрации района.

В рамках муниципальных контрактов за 2020 год в Советском районе было ликвидировано более 40 несанкционированных свалок мусора, большая часть из них располагалась рядом с контейнерными площадками. Всего было вывезено 3 000 кубометров отходов.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород усилил контроль за оборотом строительных отходов, образующихся в результате исполнения муниципальных контрактов.

«В настоящее время в Нижнем Новгороде определен порядок контролю за обращением со строительными отходами. Например, во время исполнения контракта выборочно проводится отслеживание транспортных средств подрядчика до мест разгрузки отходов, так до приемки выполненных работ проводится проверка документации о транспортировании отходов до объекта переработки и размещения на полигоне. Кроме того, по каждому рейсу подрядчик должен предоставить данные из системы ГЛОНАС, подтверждающие движение транспорта с отходами на полигон или объект переработки отходов, копию маршрутного листа и отчетные документы от объекта захоронения или утилизации отходов. В случае выявления не соответствия документов, представленных подрядчиком фактическим обстоятельствам такие, работы подрядчика не оплачиваются. При выявлении фактов подлога или сброса отходов в неустановленные месте, информация передается в правоохранительные органы и органы государственного экологического надзора. Такие прецеденты уже есть», — сообщил заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов.

Специалисты городского административно-технического и муниципального контроля напомнили, что такого рода правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа: от 4 до 5 тысяч рублей – на граждан, от 20 до 40 тысяч рублей – на должностные лица и от 300 до 500 тысяч рублей – на юридические лица. Кроме того, за повторные совершение правонарушения штраф может достигать до 1 млн рублей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как пластик облегчил жизнь во время пандемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки