Активисты ОНФ помогли сделать ремонт в квартире сирот в Краснобаковском районе

Активисты ОНФ помогли сделать ремонт в квартире сирот в Краснобаковском районе
Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Специалисты выполнили все работы для семьи бесплатно

После смерти матери девочка 8 лет и мальчик 16 лет могли оказаться в детском доме, но 20-летний старший брат решил взять их под опеку. Одним из условий для этого органы опеки поставили необходимость ремонта в квартире. Активисты ОНФ и односельчане помогли сделать ремонт сиротам в Краснобаковском районе.

 

Как сообщили в Нижегородском отделении ОНФ, все организационные вопросы взяли на себя краснобаковские активисты ОНФ Нина Кузнецова и Галина Скворцова. К ним присоединился замглавы по социальным вопросам администрации Краснобаковского района Александр Запевалов.

После того, как стало известно о проблемах семьи, им на помощь пришли и предприниматели, спонсоры, чиновники, депутаты разных уровней, оплатившие приобретение мебели, строительных и отделочных материалов и работ, бойлера для нагрева воды, сантехники, душевой кабины, и простые односельчане, помогающие — кто посильной материальной помощью, кто — ремонтными работами.

Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Квартира оказалась непригодной для проживания несовершеннолетних, и дети могли оказаться в детском доме

Приглашенные специалисты выполнили все работы бесплатно для семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

В итоге из трех отдельных комнат Даниловым сделали единую квартиру с одним входом, ненужные проемы заложили кирпичом. Отремонтировали не только жилые помещения, где были наклеены новые обои, постелен линолеум, натянуты потолки, вставлены пластиковые окна и железная входная дверь, а также коридор, санузел и кухню.

Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Отремонтировали не только жилые помещения, а также коридор, санузел и кухню

«Мы составили и направили письма в местную администрацию, в Министерство социальной политики Нижегородской области, чтобы семье выделили материальную помощь. Ведь начинать жить двум братьям и сестре приходится буквально с «нуля». Сам Александр, у которого теперь есть все шансы стать опекуном, — отличный и надежный парень, работает в ГУФСИН в соседнем поселке. Конечно, мы не бросим эту семью и в дальнейшем, будем по возможности помогать материально, продуктами питания, одеждой. Сейчас же, самое главное, что благодаря неравнодушной позиции ОНФ и поддержке сельчан ми многих других неравнодушных людей, удалось сохранить семью. Дети будут жить вместе, в чистом и уютном жилье», — прокомментировала активист, депутат Прудовского сельсовета Краснобаковского района Нина Кузнецова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки