Две нижегородки стали финалистками конкурса социальных проектов для детей фонда «Навстречу переменам»

Две нижегородки стали финалистками конкурса социальных проектов для детей фонда «Навстречу переменам»
Большинство проектов направлены на адаптацию детей с расстройствами

Анна Белоусова и Юлия Кремнева вышли в финал конкурса социальных проектов для детей, организованного фондом «Навстречу переменам». Нижегородки поборются с другими тринадцатью финалистами за грант в 5,2 млн рублей. 

 

В этом году организаторы решили поддержать социальных предпринимателей, которые раньше принимал участие в конкурсе, но их дела сильно пострадали из-за коронавируса.

В финал вышли 15 конкурсантов, из которых будут выбраны 8 победителей. Среди финалистов оказались два нижегородских проекта.

Анна Белоусова из Чкаловска организовала инклюзивный центр «УМка», где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.

Ещё один социальный проект для детей представила нижегородка Юлия Кремнева — автор программы психологической экспертной поддержки для семей со слепоглухими детьми «Мамина школа».

Конкурс проходил с 24 апреля по 25 ноября. В отборе и оценке проектов приняли участие эксперты сфер НКО, бизнеса и образования, а 65 сотрудников Tele2 из разных регионов присоединились к проекту как волонтеры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки