Экоактивисты собрали почти тонну макулатуры в Нижегородской области

Экоактивисты собрали почти тонну макулатуры в Нижегородской области
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
За 7 дней экоактивисты собрали 992,5 кг макулатуры

Почти тонну макулатуры собрали в Нижегородской области в рамках экологического проекта «Неделя без бумаги». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

В Нижегородской области подвели итоги всероссийского экологического проекта «Неделя без бумаги». Его организатором выступило АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир». За 7 дней экоактивисты собрали 992,5 кг макулатуры и 16 кг батареек.

«Очень приятно, что нижегородцы становятся инициаторами акций, которые потом поддерживают в других регионах. В рамках нацпроекта «Экология» мы не только ликвидируем имеющиеся в регионе свалки — нам важно не допускать образования новых. А этого можно достичь, в частности, прививая экологическую культуру с самого раннего возраста», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году, кроме Нижегородской области, в акции приняли участие республики Чувашия и Марий Эл, Алтайский край, Москва, Самара, Уфа и Волгоград. В обшей сложности участники акции собрали более 6,8 тонны макулатуры.

«Мы все мечтаем жить в чистом, красивом и уютном дворе, городе, стране и мире. Но часто сталкиваемся с незнанием того, как жить экологично, как сохранить богатства, данные природой, как бережно относиться к окружающему миру. «Неделя без бумаги» посвящена экологическому образованию и просвещению, осознанному и ответственному потреблению. В первую очередь, мы рассчитываем на повышение уровня сознательности среди детей и молодежи, ведь уже сейчас мы можем обеспечить будущее, в котором хотим жить, расти и развиваться», — отметила руководитель проекта Алиса Шинкарук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров