Активисты привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны в нижегородских деревнях

Активисты привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны в нижегородских деревнях
Фото: Нижегородское отделение ОНФ
К каждой годовщине Великой Победы добровольцы прибираются на территории у подножия обелисков

Накануне 9 мая активисты Общероссийского народного фронта и волонтеры АНО «Здоровое Поколение» убирали от мусора, прошлогодней травы и листвы дорожки и площадку для постаментов павшим солдатам Великой Отечественной войны в деревнях и селах Липелей, Нуча, Круглово, Ризадеево, Щеточное Ардатовского района.

 

Такая акция проходит уже третий год подряд. Это важно, чтобы сельчане, которые приходят сюда на митинг в День Победы, могли почтить память советских солдат — героев ВОВ, склонить головы и возложить и цветы и венки у обелисков.

Кроме того, течение двух лет добровольцы при содействии администрации Ардатовского района реставрируют обелиски в Липелее и Нуче. Поскольку они пострадали от времени, волонтеры восстановили кладку фундамента постаментов, забор вокруг них, покрасили и побелили скульптуры, обновили памятные таблички. Памятники во всех поселках также подкрашивают и белят ежегодно.

«Время не щадит памятники неизвестным солдатам и они нуждались в обновлении и реставрации. Мы однажды взяли на себя эту миссию, а потом уже решили делать это постоянно. Нельзя, чтобы такие объекты стояли в забвении. Мы помним погибших солдат, отстоявших Родину у фашизма, и преклоняемся перед их подвигом в том числе таким способом — памятью и уважению к символам братской могилы», — подчеркнул руководитель АНО «Здоровое поколение», активист ОНФ Дмитрий Ленин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки