Акция поддержки ветеранов Автозавода

Акция поддержки ветеранов Автозавода
фото предоставлено организаторами
Продуктовые наборы доставляют бывшим работникам предприятия

Девять «ГАЗелей» и автобус предоставил Горьковский автозавод добровольцам предприятия для доставки продуктов пожилым нижегородцам.

Продуктовые наборы доставляют бывшим работникам предприятия.

 

 

Волонтёрскую акцию в поддержку ветеранов в условиях ограничений по коронавирусу организовал рабочий совет «Группы ГАЗ». Она прошла 2 и 3 апреля. На предприятии объясняют: пожилые люди – это самая уязвимая мишень для нового вируса. Чтобы создать условия для самоизоляции бывших работников, которые не имеют родных и близких, рабочий совет ГАЗа выступил с инициативой – помочь ветеранам наиболее безопасно пережить сложный период.
Предприятие выделило средства на приобретение продуктовых наборов. Решили помочь ветеранам как продуктами долгосрочного хранения — крупами, макаронами, консервами, тушенкой, сгущённым молоком, мукой, сахаром, чаем, печеньем, так и более «оперативным запасом», в который входят вареная колбаса, масло, сыр, мясо цыпленка, паштет, яйца. В коробку с продуктами вложена памятка для пожилых людей с рекомендациями, как уберечься от коронавирусной инфекции.

Предприятие выделило средства на приобретение продуктовых наборов

Евгений Морозов, председатель рабочих советов «Группы ГАЗ»:

— «Группа ГАЗ» всегда оказывает поддержку своим ветеранам, — прокомментировал Евгений Морозов, председатель рабочих советов «Группы ГАЗ». — Но сегодняшняя акция особенно важна. Пожилые люди находятся в зоне риска, не могут выходить на улицу. Всего труднее одиноким пенсионерам, которым даже некому купить продукты в магазине. Поэтому «Группа ГАЗ» решила в первую очередь помочь именно таким людям, строго соблюдая при этом все меры безопасности. Волонтеры традиционно сразу откликнулись на призыв о поддержке пожилым. Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы рядом и готовы помочь.

В Совете ветеранов ГАЗ была создана горячая линия, на которую может позвонить ветеран-автомобилестроитель с любыми вопросами. Рабочий совет предприятия вместе с Советом ветеранов предварительно по телефону горячей линии проинформировали пожилых людей о визите волонтеров и рассказали, как важно в период угрозы коронавируса соблюдать меры профилактики, не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.

Для того чтобы обеспечить безопасные условия для волонтеров, предприятие выделило корпоративный транспорт для доставки продуктов. В распоряжении добровольцев Горьковского автозавода — 9 «ГАЗелей» и автобус «ПАЗ».

В сегодняшней непростой ситуации мы обязаны мобилизовать все силы для поддержки пожилых людей, особенно одиноких ветеранов, — прокомментировал Антон Соловьёв, сотрудник ПАО «ГАЗ», доброволец. — Это очень важно – заботиться не только о себе и близких, но и о тех, кто сейчас остро нуждается в помощи. Я – волонтер со стажем. Был добровольцем на Олимпиаде в Сочи, на чемпионате мира по футболу, участвовал во множестве акций, но эта, пожалуй, самая социально значимая и ответственная.

Добровольцев обеспечили масками и перчатками

Перед началом акции все волонтеры обследовались в Центре медицинской профилактики завода, прошли инструктаж, чтобы не допускать физического контакта с пожилыми людьми. Добровольцев обеспечили масками и перчатками. Волонтёры доставляют продукты до дверей квартиры, общаются по телефону или через дверь, представляются и сообщают о своем приходе, напоминая о предупреждающем звонке с горячей линии о волонтёрской акции ГАЗа. После этого участники акции отходят от дверей на безопасное расстояние, убеждаются, что ветеран забрал продуктовый набор и напоминают о важности соблюдения домашнего режима.

— Я очень тронута таким внимаем Горьковского автозавода и молодых ребят, которые не забывают нас, — поделилась впечатлениями Римма Александровна Комягина, ветеран ГАЗа. — Мне 88 лет, никуда не выхожу. Поэтому продукты окажутся очень кстати. Вы делаете очень важное и благородное дело, поддерживая нас в это непростое время. Спасибо большое! Здоровья вам, вашим близкими, всем нам.

Волонтеры «Группы ГАЗ» планируют проводить такие акции регулярно во время всего периода эпидемии, пока не будет полностью снят режим самоизоляции для пожилых людей.

 

На правах рекламы

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации