H
H e
S L n s
с

Александр Прудник: «То, что закупку ретро-трамваев удалось провести через федеральный бюджет, доказывает, что лоббистские способности руководства области сейчас на высоте»

Александр Прудник: «То, что закупку ретро-трамваев удалось провести через федеральный бюджет, доказывает, что лоббистские способности руководства области сейчас на высоте»

Фото: nnov.er.ru

Эксперт уверен, что Нижний Новгород обладает огромным туристическим потенциалом

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Александр Прудник, социолог, прокомментировал решение федерального правительства о выделении Нижегородской области межбюджетного трансферта для полной оплаты лизинга за ретро-трамваи.

«Идея использования ретро-трамваев в центре Нижнего Новгорода – очень правильная и многообещающая, поскольку наш город – один из старейших исторических городов России, он имеет и культурное наследие, связанное с архитектурой, и наследие, связанное с важнейшими вехами истории страны. Нижний Новгород обладает огромным туристическим потенциалом, который пока реализован лишь в незначительной степени.

В результате масштабной реконструкции центра города, происходящей на протяжении последних десятилетий, исчезает часть исторической застройки, в результате чего — и дух историчности, древности. При этом в сознании всех, кто не живет в Нижнем Новгороде, само его название глубоко связано именно с историей.

И появление таких объектов, как ретро-трамваи, в определенной степени позволяет вернуть этот аромат, ощущение, что город сохранил некие черты прежней жизни.

Эта идея станет еще более продуктивной, когда благодаря расширению подвижного состава можно будет организовать более-менее регулярное трамвайное движение, которое, наконец-то, свяжет Рождественскую с верхней частью города – сегодня эта улица фактически от нее отрезана, хотя Большая Покровская и Рождественская между собой функционально связаны. Между ними должна быть и хорошая транспортная связь, тем более что трамвайная линия есть.

Очень часто реализация хорошей идеи упирается в финансовый вопрос. И то, что в нынешних условиях удалось выбить у правительства России средства на такой проект — это маленький подвиг. Правительству сейчас есть на что тратить деньги. И то, что этот проект, связанный с историческим наследием Нижнего, удалось провести через федеральный бюджет, доказывает, что лоббистские способности руководства области сейчас на высоте. За что ему стоит сказать большое спасибо», — считает Александр Прудник.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::