Александр Вайнберг: «Именно на площадке регионального штаба общественной поддержки и формируются основные приоритеты Народной программы»

Александр Вайнберг: «Именно на площадке регионального штаба общественной поддержки и формируются основные приоритеты Народной программы»
Фото: nnov.er.ru
Молодые депутаты Нижегородской области вышли с проработанными предложениями по вопросам, которые волнуют их земляков

На площадке регионального штаба общественной поддержки состоялась форсайт-сессия, на которой представители Совета молодых депутатов Нижегородской области вместе с Ольгой Щетининой и Александром Вайнбергом обсудили предложения, достойные войти в «Народную программу». Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

В ежедневном режиме в штабе обсуждаются вопросы, которые волнуют жителей региона, проводятся онлайн- и офлайн-встречи с известными людьми, политиками и общественными деятелями.

«Штаб уже стал площадкой для выстраивания живого диалога с некоммерческими общественными организациями и жителями региона, что позволяет получать обратную связь с населением, — отметила руководитель регионального штаба общественной поддержки Ольга Щетинина на открытии мероприятия. — Итогом таких дискуссий и встреч станет разработанный целый блок действительно народных предложений в «Народную программу»».

««Народная программа» – это приоритеты работы для органов власти всех уровней и партийцев на основе мнения нижегородцев. Прямой диалог — прекрасная возможность услышать голос каждого. Подобный формат позволяет собрать и обобщить вопросы, действительно волнующие людей. Президент страны не раз подчеркивал, что надо не только слушать, но и слышать жителей», — добавил сенатор Российской Федерации Александр Вайнберг.

Вопрос разработки дополнительных мер поддержки для аспирантов поднял председатель студенческого клуба РСМ ННГУ им. Лобачевского Сергей Золотов поднял: «В связи с тем, что аспирантура стала третьей ступенью образования, возникла целая категория людей, которая на протяжении значительного периода времени занимается наукой, но, к сожалению, не имеет достаточной поддержки. Например, они не получают повышенной стипендии за науку, за общественную деятельность, за вклад в творческое развитие, транспортные льготы. Кроме того, их статус ниже статуса преподавателя. Сейчас важно поддержать будущих ученых».

Александр Вайнберг заявил, что этот важный вопрос необходимо поднять на федеральном уровне и обсудить на ближайшей — осенней сессии.

Депутат совета депутатов Лысковского муниципального округа Елена Баластаева озвучила сразу несколько вопросов, требующих решения также на федеральном уровне, в частности, предложила внести изменения в федеральное законодательство, ужесточающие ответственность за некачественное исполнение услуг по вывозу мусора региональным оператором.

По словам Ольги Щетининой, проблема понятна и очевидна, особенно в этом году, и находится на контроле губернатора Глеба Никитина. В ближайшее время состоится совещание, на котором будут решаться и наиболее проблемные моменты в части оптимизации графика вывоза мусора. «Ног есть вопросы, которые можно решить только на уровне федерации. Например, контейнерные площадки все-таки должны быть закреплены за региональными операторами. Передадим наши предложения своим коллегам-депутатам в Госдуме», — добавила она.

Депутат Молчановского сельсовета Большеболдинского района Александр Галкин предложил разработать региональную программу по привлечению молодежи на село «Ты нужен дому», чтобы выпускники после школы не уезжали в областной центр или крупные мегаполисы, а оставались учиться и работать у себя в районе. Участники сессии поддержали эту идею и приняли решение проработать ее наполнение.

Обсуждалась и тема капремонта школ. «В этом направлении работа уже ведется. Региональная программа по капремонту школ реализуется уже не первый год. Но мы добились того, чтобы программа появилась и на федеральном уровне», — пояснила Ольга Щетинина.

Были также затронуты темы, касающиеся ответственного обращения с животными, а также сложностей, связанных с установкой детских площадок в связи с введением новых ГОСТов. «Действительно, федеральное законодательство установило новые требования, но в итоге это привело к значительному удорожанию их установки и увеличению стоимости их содержания. Для нас, безусловно, важна безопасность детей. Будем обсуждать этот вопрос с экспертами», — заявила Ольга Щетинина.

«Сегодня была очень интересная встреча. Молодые депутаты вышли с проработанными предложениями по вопросам, которые волнуют их земляков. Многие из них имеют статус федеральных и заслуживают обсуждения в Госдуме. По итогам встречи могу с уверенностью сказать, что именно на площадке регионального Штаба общественной поддержки и формируются основные приоритеты «Народной программы»», — отметит в заключение Александр Вайнберг.

В рамках мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве с Нижегородским отделением Всероссийского совета местного самоуправления и Совета молодых депутатов Нижегородской области.

Напомним, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России». Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки