Заместитель губернатора Александр Югов опроверг слухи о возможном закрытии школы «Торпедо»

Заместитель губернатора Александр Югов опроверг слухи о возможном закрытии школы «Торпедо»

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов встретился с родителями воспитанников СДЮШОР «Торпедо» 22 декабря.

 

Напомним, ранее родственники юных спортсменов написали открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Родители были обеспокоены, что детскую спортивную школу хотят закрыть.

На встрече с родителями, которая прошла во Дворце спорта им. В.С. Коноваленко, Александр Югов опроверг слухи о возможном закрытии школы.  Заместитель губернатора заявил, что такой вопрос никогда не поднимался, а правительство Нижегородской области, наоборот, планирует развивать детский спорт в регионе. «Вопросы были подняты правильные. Это и дефицит льда, и неудобное расписание, и закупка инвентаря и формы для воспитанников. Все вопросы решаемые. Я дал поручение руководству «Торпедо» регулярно проводить такие встречи с родителями, чтобы понимать, в каком направлении нужно выстраивать работу», — подчеркнул Александр Югов.

После встречи заместитель губернатора осмотрел помещения, где тренируются дети.

Хоккейная школа «Торпедо» была открыта одной из первых в стране — в 1960 году. С 1991 года школа базируется именно во Дворце спорта им. В.С. Коноваленко в Автозаводском районе. Сегодня в школе занимается 273 человека. Среди выпускников СДЮШОР «Торпедо» олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Виктор Коноваленко, Андрей Хомутов, Андрей Коваленко, Александр Скворцов, Владимир Ковин, Михаил Варнаков, Юрий Федоров.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации