Алексей Малышев: «Проведение конференции «ЦИПР» — одно из наиболее знаковых событий в Нижегородской области в 2020 году»

Алексей Малышев: «Проведение конференции «ЦИПР» — одно из наиболее знаковых событий в Нижегородской области в 2020 году»
Фото: из архива редакции
Основатель и генеральный директор компании «Сонет» Алексей Малышев прокомментировал итоги 2020 года

«Одним из наиболее знаковых событий для области в этом году стало проведение конференции ЦИПР», — заявил основатель и генеральный директор компании «Сонет» Алексей Малышев, комментируя итоги 2020 года.

 

«Роль информационных технологий в сообществе с учетом специфики этого года перестала быть узкофункциональной. IT-технологии проникли во всех сферы жизни. Сейчас это жизненная необходимость. Цифровизация из просто слова перешла в конкретные реальные проекты. Те компании, которые развивали и вкладывались в IT, проходят кризис с минимальными потерями. Это помогло многим предприятиям эффективно перестроиться и выжить в новых условиях», — сказал он.

Он подчеркнул, что проведение конференции ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — для города большая честь и заслуга губернатора Глеба Никитина.

«На одной площадке собрались ключевые лица со стороны государства и бизнеса. Обсуждали, как IT может помочь стать эффективнее и быстрее развиваться. Мы, как системный интегратор, развернули на стенде Нижегородской области ряд решений, основанных на искусственном интеллекте, rfid-технологиях. Цифровизация — это сейчас один из немногих способов повышать эффективность бизнеса и государства. По тому резонансу, который вызвало это мероприятие, видно, насколько государство и бизнес это осознают и заинтересованы в IT-технологиях», — добавил Алексей Малышев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров