Андрей Кутузов из «Голоса»: «Своё выступление я посвятил врачам, которые спасли моего сына»

Андрей Кутузов из «Голоса»: «Своё выступление я посвятил врачам, которые спасли моего сына»
Фото: стоп-кадр видео
Нижегородец не прошел на шоу «Голос» из-за своей самобытности

40-летний нижегородец Андрей Кутузов прославился на всю Россию благодаря шоу «Голос». На программе он трогательно исполнил песню «Младшая сестренка». Музыкант выступал вместе со своим сыном Светозаром. Правда, никто из наставников к нашему земляку не повернулся. Зато зрителям выступление нижегородца пришлось по душе.

 

Андрей Кутузов родился и вырос в Нижнем Новгороде, а сейчас живёт в подмосковном Раменском. Сайт «Нижегородская правда» связался с Андреем, чтобы узнать подробности о съемках «Голоса».

О «Голосе»

— Мое желание участвовать в шоу «Голос» зародилось ещё в прошлом году, когда мой приятель дошел до четвертьфинала. И я в этом году поставил цель – сначала не пропустить подачу заявки.

Этот год для нашей семьи выдался очень непростым. В феврале в нашей семье родился третий ребенок. В апреле у него обнаружили тяжелую форму врожденного порока сердца. И с апреля по июнь-июль врачи боролись за его жизнь.

Было не до конкурса. Не до заявок. Мальчика положили в больницу, было сделано три операции. Всё это еще совпало с карантином из-за коронавируса. Сполна мы всего хлебнули. После третей операции врачи выписали ребенка и дали хороший прогноз.

Только после этого я заполнил анкету, подал заявку на «Голос». На следующий день прием заявок был уже закрыт. Буквально через несколько дней пришел ответ, чтобы я пришел на кастинг.

Со сцены я поблагодарил кардиологов из института имени Бакулева, которые помогли моему сыну, но эти моменты из эфира развлекательного шоу вырезали.

Андрей Кутузов на кастинге шоу "Голос"

О решении жюри

— Я недолго задержался на этом проекте и поэтому не смог испытать всех трудностей. Мне было легко и комфортно. Песню для выступления я выбирал сам. Я был на сцене с сыном, играл на своих инструментах. В группе поддержки были мои друзья. Но проект для меня кончился, так и не успев начаться.

Зрители на Youtube написали мне много слов поддержки. Пишут, что выступление было до мурашек и до слез. Были и те, кто недовольны решением жюри.

Что поделать.? Такая у них работа. Мне кажется, они не совсем поняли наше выступление. Своей песней я пропагандировал вечные семейные ценности. Номер у нас получился морально-нравственным.

О музыкальных инструментах

— Наша группа «СолнцелунА» занимается коллекционированием редких музыкальных инструментов. Во время выступления на «Голосе» я играл на гуслях — это была реплика народного инструмента. А мой сын играл на «посохе дождя» и мини-колокольне. Это инструмент сделал я сам. Он имитирует звук звонницы.

Музыкальная семья Кутузовых

О музыке

— Всю свою сознательную жизнь я занимался музыкой. Помню, как, сидя за партой в первом классе, я мешал вести урок учительнице, подпевая себе под нос «Миллион алых роз». Потом была музыкальная школа по баяну. В институте – рок-ансамбль. На работе восстановил заводскую самодеятельность.

Сейчас музыка — для меня главное занятие. Хотя раньше оно было всего лишь увлечением.

О Нижнем Новгороде

— Нижний Новгород — это моя родина. Как говорил один из героев фильма «Там моя мама». В Нижнем Новгороде я познакомился с супругой. Хотя она из Белоруссии. Периодически мы приезжаем и выступаем в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров