Андрей Лапшин: «Формированием пула независимых кандидатов в наблюдатели занимались более 100 общественных организаций»

Андрей Лапшин: «Формированием пула независимых кандидатов в наблюдатели занимались более 100 общественных организаций»
Фото: hnngasu.ru
В обучающих семинарах участвовали 8 608 кандидатов в общественные наблюдатели

Член Общественной палаты Нижегородской области, член Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, ректор ФГБОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» Андрей Лапшин прокомментировал подготовку наблюдателей к обеспечению прозрачности и легитимности выборного процесса.

 

«Не так много времени осталось до судьбоносного для россиян единого дня голосования. Повышенное внимание к вопросу о справедливости выборов повлияло на масштаб кампании по наблюдению за выборами и формированию, прежде всего, команды независимых общественных наблюдателей, деятельность которых уже не сводится к работе только в день голосования. Эффективный процесс наблюдения за ходом выборов предполагает более масштабные мероприятия, которые в нашем регионе реализуются в рамках проекта «Наблюдатель» Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами – 2021.

С целью обеспечения прозрачности и легитимности всего выборного процесса уже проделана колоссальная работа. На обучающих семинарах, которые охватили все муниципальные образования и городские округа, прошли обучение 8 608 кандидатов в общественные наблюдатели. Это просто беспрецедентное число людей, изъявивших желание обеспечить прозрачность, открытость и легитимность предстоящих выборов по своему волеизъявлению и гражданскому долгу. И здесь хотелось бы отметить, что формированием пула независимых кандидатов в наблюдатели занимались не политические партии или заинтересованные в результатах выборов лица, а более 100 общественных организаций и 47 общественных советов (палат) муниципальных образований», — отметил Андрей Лапшин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки