Андрей Турчак: «Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов»

Андрей Турчак:  «Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов»
Фото twitter.com/er_novosti
Андрей Турчак

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах.

 

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

От Нижегородской области на участие в конкурсе отобрано более 120 проектов первичных партийных организаций, среди них около 50 – от действующих на территории сельских поселений. Лидерами по количеству поступивших заявок стали город Арзамас, городской округ город Бор и Приокский район Нижнего Новгорода.

Большинство проектов направлено на благоустройство общественных территорий; на привлечение жителей к занятиям физкультурой и спортом; установку детских и спортивных площадок. Поступили заявки по организации культурного досуга, патриотического воспитания, помощи старшему поколению, решению экологических проблем, развитию краеведения и туризма.

К примеру, первичное отделение Партии «ул. Свободы» Сормовского района Нижнего Новгорода представило на конкурс проект по обустройству на территории микрорайона спортивной площадки с тренажерами для занятий жителей разных возрастов. Территория выбрана с учетом того, что рядом находится игровая площадка, которую посещает большое количество родителей с маленькими детьми и школьников.

«Проведение конкурса среди первичных отделения — важная и нужная инициатива, которая сплотила членов сразу трех «первичек» единой идеей — развить территорию и установить на ней уличные тренажеры. И, конечно же, мы хотим выиграть в этом конкурсе, потому что в случае реализации данного проекта все жители, проживающие на территории трех первичных отделений: «ул. Рубинчика-1», «ул. Рубинчика-2», «ул. Свободы» — в шаговой доступности будут иметь возможность заниматься спортом в любое удобное для них время. Рядом с этой территорией находится детский сад и школа, и поэтому ученики и родители с детьми смогут здесь не только проводить время на игровой зоне, но и заниматься физкультурой и спортом», — рассказала секретарь первичного отделения «ул. Свободы» Ирина Абрамова.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации