АО ГК «ЕКС» запускает цикл презентаций благоустроенных территорий

АО ГК «ЕКС» запускает цикл презентаций благоустроенных территорий
Фото: yadi.sk
Основной задачей было улучшить экологическую

«Группа компаний ЕКС» запускает цикл презентаций ранее благоустроенных территорий. Первым роликом из цикла успешно реализованных масштабных проектов стал парк «Братеевская пойма», который был благоустроен в 2017-2018 годах.

 

«Территория проектирования раньше не выполняла какой-либо рекреационной функции. При демонтаже и очистке вывезли много строительного мусора, шин, бетонных блоков. Проектирование усложняло то, что через территорию проходит много инженерных сетей: несколько высоковольтных линий электропередач, нефтепровод, нефтепродуктопровод.

На берегу — стационарный рубеж задержания нефти и насосная станция ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго». В целом, обстановка здесь была неблагополучная, зимой территория использовалась только для проезда техники к ТЭЦ-26 и узлу нефтезадержания, летом граждане использовали берега реки для распития алкоголя и жгли костры.

Особенности рельефа: берег постепенно спускается к реке, подвержен сильной эрозии почв. Почва водонасыщенная, средняя часть парка склонна к затоплению. Для предотвращения затопления были сделаны водоотводные каналы. Основная задача, которая стояла перед нами: сохранить существующую флору и фауну, улучшить экологическую ситуацию с помощью реабилитации территории. Сделать из заброшенной свалки место, пригодное для отдыха людей, и сохранить ООПТ целостным. Повысить качество и комфортность среды, усовершенствовать облик территории. Обеспечить проницаемость территории и улучшить ее связи с прилегающими районами. Придумать новую, творческую, физически активную, парковую и рекреационную функцию для детей, молодежи и старшего поколения района Братеево» – сообщили в АО ГК «ЕКС».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации