Артем Кавинов: «Наши соотечественники организовали большой тур нижегородских рисунков по городам Марокко»

фото предоставлено пресс-службой депутата

Выставка рисунков юных нижегородских художников «Такой огромный мир — Африка и Ближний Восток» продолжает свое путешествие по городам Марокко.

 

«30 работ нижегородцев неизменно тепло принимают  наши соотечественники на Ближнем Востоке. Выставка уже побывала в Фесе, затем, в конце февраля гастролировала в Рабате, ассоциация «Соотечественницы» приняла ее в Касабланке и сейчас работы находятся на юге страны в Агадире.

Конечно, такой большой тур стал возможен активному участию в нашем международном проекте выставок детского рисунка координационного совета российских соотечественников в Марокко. И сегодня мы с соотечественниками на постоянной связи, следим за новостями о нижегородской выставке», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Как отметил депутат, открытие выставки в каждом городе – это всегда особое событие, целый праздник

«Например, в Рабате на мероприятии по случаю приезда нижегородских рисунков перед зрителями выступил фольклорный детский коллектив «Иван да Марья». Везде выставка неизменно собирает много зрителей. Все отмечают технику и качество работ нижегородских художников. Какие–то сюжеты вызывают улыбку. Самое главное, что никто не остается равнодушным. Потому что история  мечты о мире во всем мире, дружбе и добре, которое всегда побеждает зло —  она имеет отношение к каждому из нас, родом из нашего детства», — отметил депутат Госдумы Кавинов.

Напомним, международный проект мобильных выставок детского рисунка стартовал в 2017 году по инициативе члена комитета по делам СНГ Госдумы Артема Кавинова.  Сначала 55 детских работ российских соотечественников из 13 стран Ближнего Востока и Африки были привезены в Россию.

Выставка прошли в стенах Государственной Думы и затем отправилась в путешествие по районам Нижегородской области. Затем в ответ 30 работ юных нижегородских художников отправились в Марокко, где находятся и сейчас. Таким образом, международный детский проект соединил северные районы Нижегородской области и страны Ближнего Востока и Африки.