Артем Кавинов: «Нацпроекты открывают новые перспективы для студентов техникумов на малых территориях»

Артем Кавинов: «Нацпроекты открывают новые перспективы для студентов техникумов на малых территориях»
Фото: предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов стал ведущим секции по молодежной политике на площадке Уренского индустриально-энергетического техникума. Он напомнил, что «Парламентский день» — это традиционное выездное событие, в котором принимают участие депутаты всех уровней и представители региональных и муниципальных органов власти.

«Главная задача — услышать друг друга, обозначить проблемы малых территорий и вместе выработать предложения по их решению. Подобные встречи — реальный инструмент для полезного обновления законодательства», — уточнил депутат.

Всего работало пять секций по темам: государственное управление, социальная политика, транспорт, агропром, молодежная политика.

«Конечно, все темы важны для развития. Но молодежь — это будущее территорий. Все инфраструктурные проекты предполагают их участие. Обсудили многие важные вопросы: как реализуется закон о молодежи, могут ли помочь национальные, федеральные партийные проекты в привлечении молодежи, как привлечь молодых специалистов на село, как сделать привлекательной глубинку нижегородского севера, обсудили возможный проект экологических лагерей — регионального «Дискавери». Много интересных предложений, которые, конечно, взяли на заметку», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также обратил внимание, что Уренский техникум — яркий пример работы нацпроекта «Образование». В 2020-м здесь появился Центр информационных и коммуникационных технологий. Заработало 5 мастерских: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Разработка решений с использованием блокчейн технологий», «Эксплуатация кабельных линий электропередачи».

«Конечно, это другой уровень обучения. Ребята с гордостью показывают и рассказывают особенности нового программного управления. Целый курс посвящен блокчейну. Учитывая, что информационные технологии — это во многом удаленная история, эти возможности также будут способствовать тому, что молодые ребята, имея нужные возможности, смогут оставаться и работать у себя в районе», — поделился мыслями Артем Кавинов.

По итогам парламентского дня сформирован целый ряд вопросов и предложений, которые будут учитываться при разработке региональных и федеральных законодательных инициатив.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки