Артем Кавинов: «Нижегородская область может стать регионом, который опирается на два крепких крыла – промышленность и туризм»

фото предоставлено пресс-службой депутата

«Нижегородская область может стать регионом, который опирается на два крепких крыла – промышленность и туризм», — заявил депутат Государственной Думы Артем Кавинов, комментируя перспективы развития туристической отрасли в Нижегородском регионе.

 

«В последние дни в информационном пространстве вышло сразу несколько новостей, касающихся развития нижегородского туризма. Первая из них – системная. Глава региона Глеб Никитин инициировал создание отдельного департамента по туризму и народно-художественным промыслам в структуре регионального правительства. Для наших северных районов это очень хорошая новость. У нас есть традиционные туристические маршруты, такие как Городец и Семенов, множество предприятий НХП также расположены на севере нижегородчины. Более внимательное к ним отношение позволит выстроить новую экономику всей отрасли», — рассказал Артем Кавинов

«Еще несколько масштабных новостей позволяют ожидать увеличения количества туристов, приезжающих к нам в регион. Готовится пакет документов на включение Нижнего Новгорода в состав «Золотого кольца». Летом планируется проведение второго кинофестиваля «Горький fest», на который приедут известные люди, возможно, это мероприятие станет еще одной точкой на карте событийного туризма. Недавно на заседании в Париже Юнеско приняло решение включить 150-летие писателя Максима Горького в состав памятных дат. А Нижний Новгород – один из ключевых городов проведения этого праздника. Также ждем гостей», — отметил депутат.

«Нижегородская область, в целом, промышленный регион. Но у туристической сферы на нашей земле, безусловно, огромный потенциал. И привлекательность наша в разнообразии. Многих привели сюда природные красоты на юге, в Дивееве, на Волге в Городце,  на севере, в таежном Поветлужье. Всегда интересно посмотреть, как строился деревенский северный уклад. Кто-то едет конкретно, на определенные мероприятия. У нас богатый выбор на годовой карте  событийного туризма – от дня народного единства до дня рождения Горького – все это уже сейчас привлекает в Нижегородскую область сотни тысяч гостей, а в перспективе, уверен, их будет значительно больше», — добавил Артем Кавинов

«Сейчас областным правительством, губернатором выстраивается работающая система, которая будет развивать туризм. А дополнительные десятки и сотни тысяч гостей – это очень неплохой вклад в экономику. В результате Нижегородская область может стать регионом, который опирается на два крепких крыла – промышленность и туризм», — подвел итог депутат.