Артем Кавинов: «Онлайн-форматы позволяют быть на связи с жителями даже из самых дальних уголков округа»

Артем Кавинов: «Онлайн-форматы позволяют быть на связи с жителями даже из самых дальних уголков округа»
Фото: пресс-служба депутата

Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов пообщался по телефону с жителями Краснобаковского, Варнавинского, Воротынского районов, Заволжья и Сормово.

 

«По Заволжью обсудили инициативу жителей по включению в программу поддержки местных инициатив ремонт дороги по улице Трансформаторной. Немного не успели по срокам. Уже на этот год объекты выбраны. Но если сложится экономия средств, есть шансы на включение. В любом случае, переговорили с администрацией, заявка по Трансформаторной точно будет одной из первых в очереди», — рассказал Кавинов.

«Было обращение из Сормово по наличию вакцины. Сейчас как раз выстраивается и отрабатывается система по ее поставке и хранению. Так что в ближайшее время в рабочем порядке все вопросы по срокам, наличию будут решены», — сообщил депутат.

Он также отметил, что среди обращений были и вопросы, касающиеся общественных инициатив, в том числе развития сельского туризма. «Пообщались с неравнодушной жительницей Воротынского района. По ее инициативе в родном селе Сомовка был установлен памятник сому, куда теперь заезжают рыбаки, чтобы прикрепить поплавок на удачу. Есть у нее идеи по организации туристического пространства в Шахунье. Нужно подумать, с какой стороны к ней подступиться, и в первую очередь переговорить с руководством городского округа», — сказал Кавинов.

Из Краснобаковского района и Варнавинского обращения связаны с вопросами, касающимися недавних пожаров: жилого дома и спортивно-культурного центра. «По Краснобаковскому есть решения по многодетной семье. Сейчас нужно понять, какие есть возможности помочь второй семье, пострадавшей от пожара. И другое обращение из Макария, где мы недавно побывали с губернатором. Просят помочь с восстановлением библиотечного фонда пострадавшей от пожара библиотеки. Мы сейчас вместе с помощниками собрали первую партию книг. В ближайшее время доставим ее в Макарий. И сейчас обсуждаем другие возможности пополнения фонда библиотеки», — рассказал подробности Артем Кавинов.

«В целом, конечно, онлайн форматы позволяют наиболее оперативно выйти на связь с жителями округа. Например, те же социальные сети, наша группа в ВКонтакте становится площадкой, где поступают и обращения, и мы можем обмениваться мнениями, и даже совместно решать какие-то актуальные важные вопросы. Это уже даже командная история жителей округа. Каждая история, каждая тема требует особого внимания и индивидуального подхода», — подвел итог депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки