Артем Кавинов: «Сейчас главное – оперативно привести памятник в Ветлуге в порядок»

Артем Кавинов: «Сейчас главное – оперативно привести памятник в Ветлуге в порядок»
Фото: Типичная Ветлуга ВКонтакте
Депутат Госдумы сообщил, что в ближайшее время поврежденный памятник будет восстановлен

«В Ветлуге неизвестные разгромили памятник воинам Великой Отечественной войны. Даже сложно представить, что такое могло произойти в спокойной, провинциальной «культурной столице» Поветлужья. Кощунство, пренебрежение исторической памятью, надругательство над нашей историей», — высказал свое мнение о произошедшем депутат Госдумы Артем Кавинов.

 

Напомним, сегодня в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что неизвестные повредили памятник героям Великой Отечественной войны в Ветлуге. Вандалы разбили несколько плит, которыми были оформлены ступени мемориала.

«Поговорил с руководством района. Уверен, что виновные будут найдены. Тем более, что в прошлом году была введена новая статья Уголовного кодекса РФ 243.4 за осквернение мемориальных объектов и повышенная ответственность за такое преступление. Заявление в полицию уже подано. Конечно, нужно и видеонаблюдение, чтобы оперативно пресекать подобные действия. Хотя, честно сказать, дело конечно не только в этом. Местные жители полагают, что это сделали подростки, «золотая молодежь». Не склонен делать выводы. Это задача правоохранительных органов. Вопрос к нам всем! Почему живущие в соседнем дворе с нами молодые ребята даже задумались над возможностью такого акта вандализма на святом месте»,  —  сказал Артем Кавинов.

Депутат Госдумы сообщил, что в ближайшее время  поврежденный памятник будет восстановлен.

«Сейчас главное – оперативно привести памятник в Ветлуге в порядок. С региональным отделением «Единой России» в рамках нашего партийного проекта «Историческая память» и местной администрацией уже решаем этот вопрос», — сообщил  депутат.

В Главном управлении МВД по Нижегородской области сообщили, что  отделение полиции по Ветлужскому району проводит проверку по факту повреждения мемориала.  По результатам будет принято решение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки