Юрий Шалабаев: «Все системы жизнеобеспечения, включая газ, в доме №18 на улице Гайдара работают в штатном режиме»

Юрий Шалабаев: «Все системы жизнеобеспечения, включая газ, в доме №18 на улице Гайдара работают в штатном режиме»
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Размер материальной помощи жильцам, у которых пострадало имущество, будет определен по итогам оценки ущерба

Все системы жизнеобеспечения в доме №18 на улице Гайдара в Автозаводском районе Нижнего Новгорода работают в штатном режиме. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. По его словам, после проверки состояния вентиляционных систем и газового оборудования подача газа была возобновлена во все стояки здания.

 

«Сейчас в квартирах есть свет, горячая и холодная вода, отопление и газ. Сотрудники ДУКа приступили к установке стекол уже в субботу, на сегодня работы уже завершены. По предварительному заключению экспертов, доступ в две наиболее пострадавшие квартиры запрещен. Жильцы одной из квартир были оперативно госпитализированы сразу после ЧП, а второй – размещены в гостинице», — сообщил Юрий Шалабаев.

Напомним, ранее по итогам заседания комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации жильцам эвакуированных подъездов в многоквартирном многоэтажном доме №18 на улице Гайдара в Автозаводском районе было разрешено вернуться в свои квартиры. «В Нижнем Новгороде объявлен муниципальный уровень чрезвычайной ситуации в связи с хлопком газовоздушной смеси, который произошел утром в субботу», — сказал Юрий Шалабаев.

Как ранее сообщил глава города Юрий Шалабаев, размер материальной помощи жильцам, у которых пострадало имущество в результате хлопка газовоздушной смеси, будет определен по итогам оценки ущерба. Также материальная помощь пострадавшим и тем, кто понес материальный ущерб, будет оказана правительством Нижегородской области. Соответствующее поручение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что ЧП произошло в Автозаводе утром 2 октября. После хлопка газа из дома на улице Гайдара эвакуировали 100 человек. По распоряжению Глеба Никитина им организовали временное размещение в школе №58. Некоторые жильцы уже смогли вернуться домой. СУ СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки