Артем Кавинов: «В Городецком районе активно готовятся к реализации планов следующего года»

Артем Кавинов: «В Городецком районе активно готовятся к реализации планов следующего года»
Фото: Единая Россия
Депутат Госдумы посетил ряд объектов - участников федеральных программ в Городецком районе

Как отметил депутат, все планируемые работы по объектам на территории завершены, и сегодня, подводя итоги года, район формирует планы на будущее.

 

«Важнейший нацпроект для наших по большей части прибрежных районов «Чистая страна», в том числе программа «Оздоровления Волги». В этом году область в целом по данному направлению получает практически 5 млрд рублей федеральных средств. За цифрами — конкретные планы, в том числе по улучшению качества воды в домах, очистки сточных вод, которые попадают в Волгу. В этом году в Смольках было завершено строительство очистных сооружений. Есть перспективы по строительству подобных объектов в Бриляках, Зиняках, поселке Ильинскому. В планах реконструкция очистных в Федурино, пока обсуждается вопрос по Ковригино», — рассказал некоторые подробности Кавинов.

Он также отметил, что проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» вселил надежду на развитие районных, малых ДК. «Коллективы строят и прорабатывают планы на будущее. Дом культуры в Зиняках в этом году по партпроекту приобрел оборудование. Сейчас прорабатывается следующая задача — требуется ремонт кровли. Нужно подготовить документы и постараться включиться в один из проектов. А в Городецком ДК «Северный» уже разработали техпроект по обновлению, созданию единого культурного пространства. Сейчас проходят согласования, чтобы включиться в программу комплексного благоустройства территорий», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат также обратил внимание, что жители ждут дальнейшего благоустройства зон отдыха, парков скверов, высказывают свои пожелания.

«Безусловно, все видят и рады добрым переменам. Детские площадки востребованы круглогодично, зимой особенно актуально установленное освещение. По Городецкому городскому парку администрация вместе с жителями планирует запустить второй этап работ: сделать интерактивные зоны, летние площадки. Есть пожелания расширить и сквер в Галанино. Думаю, при первой возможности эти пожелания будут максимально учтены», — отметил Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров