Артемий Лебедев назвал «Умное голосование» вредоносным проектом

Артемий Лебедев назвал «Умное голосование» вредоносным проектом
Фото: стоп-кадр из стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу» / youtube.com
Лебедев уверен в том, что сотрудники ресурса сами организуют утечку данных

Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал блокировку Роскомнадзором ресурса «Умное голосование». Об этом он заявил RT в рубрике «Бесит» стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

 

— Умное голосование» — это совершенно отвратительный, ужасный проект, вредоносный, который конкретно нацелен только на то, чтобы мстить и вредить одной конкретной партии, — пояснил дизайнер.

По мнению Лебедева, «в любой нормальной стране за такую деятельность, конечно, людей бы по голове не погладили, потому что это просто конкретная экстремистская деятельность».

— И тут они собирают все имейлы, собирают личные данные: у них раз утечка, два утечка, три утечка, свои сотрудники сливают, — заявил Лебедев.

6 сентября  Роскомнадзор сообщил о блокировке ресурса «Умное голосование» по причине его связи с экстремистской организацией.  Регулятор заявил, что причиной блокировки сайта стало требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)*.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019; организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал о том, что юристы предупреждают о возможной утечке персональных данных пользователей «Умного голосования».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки