Защитить детей от травм на дороге нижегородцам поможет Госавтоинспекция

Защитить детей от травм на дороге нижегородцам поможет Госавтоинспекция
Фото: из архива редакции
Лучшую защиту ребенка обеспечивает кресло с жестким креплением к кузову автомобиля.

15 февраля в Нижегородской области стартует акция «Автокресло детям!». Мероприятие направлено на профилактику детского травматизма на дорогах и снижение аварий с участием детей-пассажиров.

 

В течение недели автоинспекторы организуют массовые проверки безопасности перевозки детей на нижегородских дорогах и проведут акции, беседы с родителями, викторины с детьми.

Региональная Госавтоинспекция напоминает водителям, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских креслах. Перевозка ребят с 7 до 11 лет разрешается с использованием детских кресел или ремней безопасности. Сажать несовершеннолетних до 12 лет на переднее пассажирское сиденье машины можно только с использованием детских удерживающих устройств.

Доказано, что автокресла позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей от 5 до 9 лет - на 52%. При резком торможении или ударе на скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

Детские удерживающие устройства нужно использовать при поездках даже на короткие расстояния. За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность и штрафы в размере трех тысяч рублей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в прошлом году жители Нижнего Новгорода стали чаще покупать детские автокресла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки