В Нижегородской области увеличилось число ДТП с погибшими

В Нижегородской области увеличилось число ДТП с погибшими
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Прошедший год был омрачен рядом крупных автоаварий

Заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности состоялось 22 января 2021 года под председательством генерал-лейтенанта полиции Юрия Арсентьева, начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев отметил, что в 2020 году подразделениями главка осуществлен комплекс мер по реализации государственной политики в сфере внутренних дел на территории региона. Какого-либо обострения криминальной обстановки на территории области по итогам 2020 года не допущено.

В 2020 году практически не изменилось количество убийств (179; 2019 г. – 181). Почти на 5% их больше раскрыто (+4,6%; до 160). Показатель раскрываемости достиг 93%. Положительная динамика прослеживается в раскрытии фактов причинения тяжкого вреда здоровью (до 93,1%), в том числе со смертельным исходом (до 98,5%).

На фоне сокращения практически всех, так называемых «традиционных» посягательств, как кражи автомобилей (-39%; до 108), из квартир и домов (-14,5%; до 1985), грабежей (-8,8%; до 916) и разбоев (-32,6%; до 97), не перестает быть напряженной оперативная обстановка, связанная с «дистанционными» кражами и мошенничествами. На треть возросло количество поддельных денежных купюр.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев также сообщил, что повысилась раскрываемость наркодеяний. Из оборота сотрудниками ОВД изъято около 160-ти килограммов зелья.

В постоянном контроле также нуждается безопасность дорожного движения. Сохранена тенденция сокращения числа ДТП на дорогах области. Уменьшилось количество автопроисшествий с пострадавшими, в них меньше ранено граждан. Тем не менее, прошедший год был омрачен рядом крупных автоаварий, увеличивших число погибших.

Настораживает тот факт, что дорожные происшествия, несмотря на усиление ответственности, чаще стали совершаться в нетрезвом виде.

Среди приоритетов работы ГУ МВД России значится контроль за миграционной ситуацией, обеспечение безопасности дорожного движения, вопросы оборота оружия, борьба с коррупцией, противодействие незаконному обороту алкоголя, обеспечение полноты и качества оказания государственных услуг населению.

Завершая работу коллегии, Юрий Арсентьев отметил: «Несмотря на положительные тенденции, подтверждаемые статистикой, в наступившем году перед нами стоят определенные задачи по совершенствованию оперативно-служебной деятельности, снижению уровня преступности в регионе и устранению имеющихся недостатков в организации работы».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки