Авторы проекта «Пластилиновый Нижний» начинают монтаж первого мультфильма

Авторы проекта «Пластилиновый Нижний» начинают монтаж первого мультфильма
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Работа над созданием мультфильма идёт полным ходом

Творческая группа анимационного проекта «Пластилиновый Нижний» планирует приступить к первой из трёх серий мультфильма о городе к 800-летию Нижнего Новгород. Уже созданы декорации и герои.

 

Первым мультфильмом проекта был «Как один литовец Нижний Новгород спас», повествующий о легенде про Феде Литвиче. Сейчас начинается процесс его монтажа. Затем пойдет работа над ещё двумя мультфильмами – «Легенде о яростном олене» и «Ай да Пушкин, ай да ревизор».

Фото: Пресс-служба Правительства
Уже созданы герои мультфильма

Перед началом работы над мультфильмом авторы изучили книги, советовались с историками и представителями Гильдии нижегородских экскурсоводов.

«Прежде чем сесть за работу, мы искали вдохновение. Мы ходили на экскурсию в Нижегородский кремль и из разных источников набирали информацию, которая относится к легенде о Феде Литвиче. Потом создали литературный сценарий и приступили к лепке. Несколько недель ушло только на то, чтобы смешать правильные цвета пластилина. Сейчас персонажи постепенно оживают на мультстанке. Чтобы персонаж сделал одно движение в кадре, нужно снять несколько фаз. Это долгий и очень трудоемкий процесс», – рассказала продюсер и идеолог проекта «Пластилиновый Нижний» Жанна Цыбряева.

Фото: Пресс-служба Правительства
Мультипликаторы серьёзно подошли к своему проекту

Помимо профессиональных художников-мультипликаторов, в создании декораций и персонажей для пластилиновых мультфильмов принимают участие обычные жители. Первые мастер-классы прошли в сентябре 2020 года. Вылепленные фигурки уже вошли в первый мультфильм «Как один литовец Нижний Новгород спас».

Фото: Пресс-служба Правительства

Создатели проекта планируют отснять серию видеороликов для онлайн мастер-классов. Когда позволит эпидемиологическая обстановка в регионе, они смогут возобновить проведение открытых мастер-классов.

Напомним, проект «Пластилиновый Нижний» получил грантовую поддержку «Команды 800»  проекта «Центра 800»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки