На подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода направят около 4 млрд рублей

На подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода направят около 4 млрд рублей
Фото: Кирилл Мартынов
Профильные комиссии обсудят ход подготовки к юбилею на совместном заседании

Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 20 января заслушала информацию департамента финансов администрации города о финансировании мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

 

Директор департамента финансов Юрий Мочалкин сообщил, что в 2020 году расходы на финансирование мероприятий по подготовке к празднованию составили 1 млрд 678,3 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 1 млрд 174,2 млн рублей, областного бюджета – 460,5 млн рублей, городского бюджета – 43,6 млн рублей.

В 2021 году на подготовку к празднованию 800-летия планируется направить 3 млрд 967 млн рублей. Из них 2 млрд 056,5 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 1 млрд 616,2 млн рублей – областного бюджета, выделяемых Нижнему Новгороду в виде межбюджетных трансфертов. И еще 294,3 млн рублей за счет средств городского бюджета.

Члены постоянной комиссии по предложению ее председателя Марка Фельдмана приняли решение провести в июне совместное заседание профильных комиссий Думы с тем, чтобы обсудить ход подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода «в части исполнения финансовых обязательств и в части физического исполнения задач».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки