Банду угонщиков иномарок задержали в Нижегородской области

Банду угонщиков иномарок задержали в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Преступники подозреваются в кражах иномарок и подделке номеров

Нижегородские полицейские пресекли деятельность банды похитителей иномарок. Преступники подозреваются в кражах автомобилей и подделке номеров.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, по версии следствия, злоумышленники покупали «убитые» автомобили преимущественно корейского производства. Затем они подыскивали идентичную исправную иномарку, вскрывали ее и и угоняли. После этого участники банды перевозили автомобиль в места временного хранения, где меняли номерные знаки и перебивали идентификационные номера, а потом выставляли иномарки на продажу.

Также злоумышленники вскрывали гаражные боксы, похищали инструменты и колеса, затем продавали их в интернете.

В результате оперативно-розыскных мероприятий все 11 участников сообщества были задержаны. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще один – под домашним арестом.

Следствие установило, что банду организовал ранее судимый нижегородец, который вовлек в преступное сообщество десять близких ему людей.

По предварительным данным, подозреваемым удалось похитить 19 автомобилей на общую сумму около 17 миллионов рублей. В настоящее время 12 из них обнаружены и переданы законным владельцам.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки